会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さしつかえなければ、いつ受けたか教えていただいてもよろしいでしょうか。
私もまだきてません!
朝電話で内定承諾をしました。来週内定者サイトと懇親会に関するメールが来ると人事の方に言われました。
返信ありがとうございます。
了解しました
この会社の経営が一気に傾かない限り大丈夫ですよ(笑)
逆にここまできて落としてくるならヤバい会社ですね
返信ありがとうございます。でしたら皆まだ振り込まれていないのですね。安心しました。
内々定の段階なのでその懇親会で取り消しが出たりするのではないかと思っていました。申し訳ございません。
インターンの時もそうでしたが振り込み結構遅いので気長待てばいいと思います。
内定者懇談会が選考だと思う理由はなんですか?その発想に至るのが不思議です。
もう振り込まれた方いらっしゃいますか?
もうひとつ、今日正式な内々定通知が就職課にあったそうですが
6月中に行われる内定者懇親会は選考とかではないですよね?
就職活動終えて1ヶ月たつので少し不安です。
安心しました!ありがとうございます!笑
自分は500%通過を確信してますが、まだ来てないので大丈夫ですよ!
やはりみんなもそうですか
昨日の15時頃に電話が来ましたよ!
昨日の15時頃に電話が来ましたよ!
私もまだ来ていません。
一芸ってもう電話で連絡が来ていますか?
学生時代頑張ったことと志望動機でしたよ!
あとはESに書いてあることをきかれる感じでした!
一芸採用ですか?
答えていただきありがとうございます。
おめでとうございます!
21時前です!
何時頃来られましたか?
お返事ありがとうございます!助かります!
ありがとうございます
返事ありがとうございます。
wishも全部一緒にしたみたいですね!
リク面とかは何もなしです。
また、何日以内に連絡来るか覚えている方いたら教えてください
はいわたしです文字数
20,30分ぐらいです
情報ありがとうございます!
今日一次面接でしたけど個人面接でしたよ!
私は部屋の前で30分待って呼ばれました。
面接は40分ぐらいです!
頑張ってください!
最終です。早期選考=来訪の最終です。