会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんな感じでした~
私も同じような感じです。
決めたらすぐに電話するようにいわれました?
ご返事ありがとうございます。
ちなみに内々定の電話の後、メールでの内々定通知などはありましたか?
僕はそれっぽいこと言われました。
がくちか、やりたい事中心です!逆質問も考えといた方がいいとおもいます
無かったですよ、最低限いつまで待ってほしいかとその理由を伝えれば快諾してくれますし、後悔の無い選択ができるように応援してくれます、良い企業です。
私は最終志望動機深堀のみだったので、ほんとに人それぞれだと思います。
内定出てます?
不安ですが信じて待ちます。
受けてから遅く連絡きた方、何日ぐらいで連絡きましたか?
意思確認の場合どういったお話しを面接官の方にされるのでしょうか?
ちなみに、最終はほぼ意思確認でした。
だといいんですけど。
感触よかっただけに、期待してたんですがね、、
この先真っ暗で泣きそうです、、
出たくねー
面接で緊張して、何回も詰まって言い直したので不安でしたが、通って良かったです。
最終面接ではどんなことを聞かれるんでしょうか。
一般的な質問にはしっかり答えられましたが、少し自分にとって盲点だった所をつつかれ苦しい返しをしてしまいました…
そこたけで判断されるかはわかりませんが、今までは感触良く進んできただけに悔いが残りした。
手応えがないというのは、なぜそう思われますか??
手応えがないというのは、なぜそう思われますか??
私はまだ連絡待ちです、、笑
はい、二人ともOpenです!
15日の品川最終面接受ける方、11時を空けるので、16時をあけていただきたいです。お願いします。
面接官は女性の方ですか?文字数
自分の感触です 文字数文字数文字数
open営業
翌翌日に連絡来ることもあると思います!
自分も同じ状況です。
ですが、信じて待ちましょう。
自己評価はなんですか??
面接官も優しい方でとても良かったです!
我々はただ待つことしかできません
念ずるのです、私は通ったのだと
そして想定するのです、最悪の場合も
結果来ましたよ!
openの関東です!みなさんありがとうございました!
私は日曜日午前のopenコースです。
おめでとうございます!!
ちなみにお二人ともopenコースですか。
遅くて何時くらいまできますかね、、
私もそんな感じでまだきてません
同じ土曜午後です
そうなんですね!!ありがとうございます!!
いえ、私は雰囲気的には一次二次とは違い個室での一対一の最終面接のような面接でした!学生時代頑張ったことや富士通でのこれからのビジョンについてフィードバックの際に評価していただいたので、最終でも面接だと思います!!
おめでとうございます!!意思確認のような内容でしたか?