会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ状況です。人事の方も忙しい時期なので、信じて待ちましょう!
そわそわしっぱなしですがみなさん一緒ですもんね。
3日経ってから連絡が来てる方もいらっしゃいますし、気長に待ちましょう!
友達も私も営業です!
全く同じ状況です…
上げて落とされるぐらいなら、改善点を厳しく突きつけられてバッサリ切られるほうが楽だし、為になりますよね。
営業ですか?
私の友達も金曜日受けて今日もらってました、、
もう少し待ってみようと思います!
おおお!おめでとうございます!
昨日最終受けたけど来ない…でもあまり決めつけずに他の面接受けて少しでも気分を楽にしてようかな…
何日か空いても可能性あると思いますよ!!
いや二次の結果です。すみません。
そうなのですね
その場合は2次までに志望意思が明確に伝わっていたのだと思います
意思確認だと思って行くよりは、意思確認は稀だと思った方が、これから受ける人には良いかと個人的に思いますが。
いつ最終受けられましたか?
私の場合は意思確認でした
内定出したらきてくれるのか的な。。
あくまでも参考にまで。
関西です!電話ではフィードバックも頂き素晴らしい企業だと感じました。
関西でしたか?
面接官によるかと思いますが、意思確認ではないと思いますよ。
意思確認なら落ちた人がここにこんなにいないかと思います。
形式は今までと同じです。
質問も面接官によるかと思いますが、私は一次二次面接で聞かれたことの深掘りと、一次二次面接でのフィードバックを元に話を広げていく感じでした。
昨日です!wishSEです!
最終の結果ですか??
午後のどっかです!それ以上は言えないです!
ありがとうございます!
おめでとうございます!
どゆうことを聞かれましたか? 内々定の通知は電話でしょうか?
OPENです!私は9時からの回で
呼ばれたのも一番目でしたよ~
自分も関西です、openですか?10時だったんですけど、まだ来てません...
関西ですよ~!
朝一番の回でした!
どこで受けましたか?
大体何時ぐらいのやつですか?
内々定いただきました
直接は聞かれませんでしたが、
なんで営業やりたいのか、ってとこで
学生時代の経験を自ら話したって感じですかね。 なに頑張ってきたの?とは聞かれませんでしたが。ガチャさんはどんな感じでしたか?
なるほど。学生時代苦労したことや頑張ったことなど聞かれました?