会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
夕方ごろ電話でいただきました!
今の時点できてないってことは
だめですよね、、、
諦めて次頑張ります。
回答してくださった方ありがとうございました。
同感です。
悔しいですけどもうしょうがないです。
東京でした。
私も似たような最終面接でした。
ただ、あとから考えると、その中でももっとアピールできる返答ができたのではないかと反省しています…
横からすいません、会場はどちらでしたか?
おそらく同じ面接官だと思います。
土曜日の最終面接でまだ連絡来ません。
正直に言えばこの方が一体何を考えていたのかわかりません。
意味不明な質問も多いでした。
私は選考状況を聞かれたので、東京海上○動も最終に残っていると伝えたら、いい会社じゃないの、そっちにしたら?と言われました。
まさか企業の方に他企業勧められるなんてショックです
私は2次も圧迫だったので
どこが和やかな面接だよ話が違うじゃないかという気持ちでいっぱいです…
abcさんは内定いただけましたか?
Openのはずなのになぜやりたいのかものすごくしつこく聞かれて、選んだ職種ではどのようなことをやると思いますか?って言われて私なりにこういうことを任されると思うってことを伝えたら、理解が足りないから本当になりたいならもっと勉強した方がいいだの、他社でも同じ職種があるだの言われました
ふじさんだ~
残念ながらもらっていないですT_T
今のタイミング来なかったら99%落ちたと思います泣
一次二次通過の場合は翌日の昼頃に連絡が来るはずです…
昨日二次面接受けたふじです 笑
まだ連絡来てないです...連絡もらいましたか? 昨日受けて通過連絡もらった方、まだここには見えないですね
同じ方はいらっしゃいますか?
返事ありがとうございます
ふじさんは二人がいるようですね笑
2次通過おめでとうございます
最終面接も頑張ってください‼
私は一昨日が2次面接で、昨日に最終の案内のメールがきました
1対1で30分。内容は二次とそう変わりませんでした。
雰囲気も厳しくはない
ほんまですかw
おめでとうございます!どうされるんですか?
横からすみませんが
昨日の二次で連絡来ました?
おめでとうございます!
差し支えなければOpen SE の最終面接の内容とかを教えていただきたいです
お返事ありがとうございます!
1次も2次も逆質問多めだったので、最終も準備必要ですね
そーなんですか!ありがとうございます
いつ頃電話をもらったの?
ありがとうございます。速い連絡で助かりました。
あああああです。
きました!!
あああああさんどうでしたか?
面接時に決めるの?
おめでとうございます!
営業1志望ですか?
昨日受けて、今内々定のご連絡頂きました!
openコースです。
openコースです。
返信ありがとうございます。僕は6/1一次、6/5メールで通過通知と間があったんです。明日まで待ってみます!
そうですね。夕方とか、翌々日とか、そういうのもあるのじゃないですか。もうちょっと待ちましょう!
来てません、、、
wishのSEです。
来た方いませんか、、、
参考になるかわかりませんが、自分は通過通知すべて翌日・メールでしたよ。
もう通過連絡来た方いらっしゃいますか?
やっぱ来ていないですか。。。
まだチャンスがあるのかと思ってしまいますw