会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
午前です
連絡の時間日にちは個人差あるんやし、どんと待っとりゃええやろが
関西日曜来ていないので諦めました
状況を見る限り遅くて3日以内に内定連絡きてるようなので
午後タームでしたか?
そうですね…!!不安ですが期待して待っていましょう…!!お互い良い結果でありますように(*´∀`)
でも単純に計算して予想にすぎないんですけど、通過率はあまり高くないかな、、、という感じなので、そもそも通ってる人は少ないかもしれないですね、、、待つしかないので待ってみましょ!
返信ありがとうございます!
関東のほうも同じなんですね…!最終ってこともあって、時間がかかる何かがあるんでしょうか…?
そもそも数が少ない?んですかね…?気のせいだと信じてます(´;ω;`)
自分日曜で来てませんが、少ない気はします
関東で受けましたが、連絡ありません、、、
WishのSEで通過通知もらってる人少ない気がするんですけど、気のせいですかねえ、、、
どういうことを聞かれましたか?
同じくです。
通過できることを期待していいと思いますか?
携帯番号からでした!
昨日朝イチのオープンです!
私は二次面接の結果待ちなのですが、こういう状況なら諦め時なのかもしれないですね。。。
全て満席です。ただ、自分はすでに最終を受けた身で、表示が受付締切だったり満席だったりとよく変わるのであまりあてにはできないかもしれません。
私はオープンです。
最終の枠の埋まり具合はどんな感じですか?
掲示板見る限りこのところ連絡が遅れ気味になってきているので辛抱強く待ちましょう…
返信ありがとうございます。
ということはもう諦めたほうがよろしいのでしょうかね。。
自分のマイページ上では最終面接の日程の枠が18日12時~を最後にここ数日増えていないので最終の案内をそもそも出していないのかもしれません。
1週間くらい前は枠が毎日どんどん増えてましたから。
最終ですか?
同じく日曜から連絡なくてずっとここをF5連打してます。
僕も月曜日にwishのSEで受けましたが連絡ありません、、、
何で受けられましたか?、、、
昨日受けて連絡きました!
本当は期日まで黙って待つべきなんですけどね...周りが決まっていくと不安が...笑
月曜受けましたが、来ていません。お祈りですかね…
昨日朝、蒲田で二次うけましたが、まだ来ません。
同じく日曜日から連絡ありません。
第一志望だったのでとっても残念です、、、
ありがとうございます。まあ、やりたいことは決まっているので落ち着いて頑張ります。
私の場合は選考を進めている企業とその職種について聞かれた後、なぜ富士通ではこの職種なのか、学生時代に何に力を入れたのか、入社までに何かしておきたいことはないか、逆質問という流れでした。
感想としては、会社説明会で社員の方からお話を聞いているような感覚でした。
固くならずに自分のしたいことを話せばきちんと話を聞いてくれるのでそう身構えなくてもよいと思います。