会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールですか?
来週の日曜、月曜に最終面接を行うらしいので恐らく金曜までには連絡が来ると言っていました。
ちなみに、私もまだ連絡来ていません。
秋組ですけどまだですねー。今週中に来るでしょ
ありがとうございます!
自分はまだ来てません!
はい!自由応募です!
自由応募? 文字数文字数文字数
適性検査は、玉手箱の言語、四則逆算、英語、cab暗号表でok
配属約束コースと違って、ES・適性検査に締め切りはありませんよね?
また適性検査はSPI対策していれば大丈夫でしょうか?
とても心配です...
言われてないですね。ネットの体験記情報だと3日以内と書いてます
やはり専門性も問われますよね...
研究とあまり関連が無かったので、
最初から通常コースで出願すればよかったです
全然あると思いますよ
励ましていただいてありがとうございます!
一週間後ぴったりで来ても受かってることがあるということでしょうか?
サイレントはないので気長に待ちましょう
電話でくるはずですよ
一週間後ぴったりにくることもあります
専門性とやる気って私は聞きました!
5日までに出せば早く選考を進めてもらえるだけで、19までに出しても受け取ってくれますよ
個人面談のような感じだったのでしょうか?
それくらいわかってますよ笑 俺がつけてる「あ」さんとか大量発生するし笑
14日に書き込んでいるのと、15日に6時に書き込んでいる人別人です!
私は文系で、インターンで自由応募なので4/5にエントリーして、次来訪なのですが、
15日のFさんは学校推薦の方でESも面談も終わられてるみたいです!
ややこしくてすみません。先にFさんがいると知らずにペンネーム付けてしまいました>_<
学校推薦なのでフローが違います。ESも面接も終わりました。
学校推薦なので、みなさんとはフローが違います。
なるほどです! とてもわかりやすい説明ありがとうございます!!! 頑張ります!!
来訪に招待されている選考フローの場合、選考に有利なのですか?
インターン参加者は4/5までに出すようにと仰っていたいたので、それまでに出すようにしました!もしかしたらその違いかもしれません
締め切りが4/19だと思うんですが、もう結果ってきてるんですか?私も1dayとインターン参加者限定セミナーにも参加して、ESとwebテストも提出済みなんですが。まだ何も連絡きてません。
ありがとうございます!
自己PRや学生時代の話をさせられるというわけではないということですかね?
情報頂いてもやはり緊張しますね、、
ESとwebテスト通過しました!
成し遂げたいことの内容や具体性よりも、成し遂げたいという気持ちを伝えることが大切だそうです!
今年入社した先輩に話を聞いたら、会社や選考フローに関するより詳しい説明と早期選考を受ける旨があるかどうか確認されるみたいです。
ES提出済みですか?文字数文字数文字数
これは早期選考でしょうか?
何をするか知っている方いらっしゃいましたら教えてください
何をした経験から何に興味を持って何をやりたいと思ったか。
やりたいことは何で最終的な目標は何でどのように取り組んでいくか。
参考程度ですがこのような感じではないでしょうか。
whyとhowをうまく話せれば良いと思います。