会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週の火曜日です
手応えなかったので、切り替えようと思います!
5月20日に2次受けて連絡無しです。関西です。
なんと。メンタル強いの羨ましいです…
来ることを祈って私も頑張ろうと思います。
私も同じく第1志望でしたが、ダメでした。。
自信があったわけではないので、私は追加合格をあまり期待せずに次に進みます!
お互い連絡くるといいですね
しんどいですよね… 第一志望だったんですが、死にそうです。
私は5月20日に受けましたよ。
ありがとうございます!やってみます!
ほんとですか!
よろしければ内定の電話から何日後に来たか教えていただけますでしょうか?
できますよ。先電話して変更しました。
いつ受けられました?
私もそんな感じです、、、
ちなみにいつ受けられましたか?
第一志望でイベントも沢山行ったから辛いです
面接も良かったし、録音聞いても何で落ちたかわかんない。
同じような現状の人いませんか?
私も同じコースです。今日メールが来ました。マイページは変わりませんが、、
私は通常コースです。今日めーるがきましたね。安心しました
次が最終面接か……
3回ではないでしょうか?
三回です。
関東で受けたのですが、日程が22日まで予約可能になっていました
うおおおおおおおおおおおおおおおおお!
二次来訪、関西は全日程終わったのですが、まだ残ってる地方があるんですか?
これはまだ来てないと考えるべきか・・・。
心臓に悪い笑
あなたと働きたい?
通った人数が少なすぎて書き込む人がいないだけかもしれないけど…
ありがとうございます。面接後いつ結果来たんですか?
法的には断れると思いますが、基本的に推薦で内定出てるのに断るのはやってはいけないことですね。。。
私も同じです。ちなみに推薦の通常コースです
私も同様です...
推薦配属約束コースで内々定をいただきましたが、nyさんはどのコースからの応募でしょうか?
3月以降のイベントに参加してた早慶など上位校の学生を中心に早期選考してるのだと推測してます
経団連に入っている企業だったら正式な面接解禁は6/1からなので不思議ではないと思いますよ。
私も6/1以降ですが、コメント見ているとそういう方もいるみたいですよね。インターン組とはまた違うでしょうし、何の違いなんですかね…
ちな、私の書き込みは手応えあったって意味です…紛らわしくてすいません。