会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来ないです。泣
昨日一次受けられた方はもう連絡受け取っていますか?私はopenコースです。
私もそのようなかたちです。
他社と比べての志望度や志望動機を聞かれずガクチカをただ掘り下げられただけで思いを伝えることができず、とても消化不良ですね。
最後に第1志望だとこちらから言えばよかったです。
ありがとうございます。まだ明日ぐらいまでは少し期待しておきます。
ご返信ありがとうございます。なるほどです。
私は実現したいこととやりたいことの方向性が富士通さんと
とてもマッチングしていると考えたので、第一志望です。
おそらく、ふじさんも志望理由の中にそのようなことを盛り込んでいたと思われるので、
消化不良なのでしょうか?
最終面接に進めるのであれば、今まで温めた熱意を伝えられるといいですね!
ガクチカと志望動機聞かれました。
受け答えがイマイチだと自覚していますが
反応見てるとワンちゃんありそうです。
これで私が通ったら
面接官の当たり外れ多か感じますね、はい
そうですね。
もう仕方ないけど
第1志望じゃなくそんなに富士通のことを分かっていない人も2次受けていたので、志望度の高さで判断していただけなかったのは悔しい気持ちでいっぱいです。
もしかしたらなんですけど、会社側は「エントリーしてここまで通過して来ているのだから、志望理由はあるの当然でしょ」って思っているのかもしれませんね。
ですよね
最終の手前やのにおかしいやろっていう。。
ご返信ありがとうございました。結構連絡の時間帯に幅がありそうですね。
少しずつ追加されていくようですよ。私の場合8日が埋まっていて、9日が結構空いていました。
くそわかりますわ,2次面接まで行ったのに志望理由さえきかれずお祈りはなえる
何を見ているのか謎ですよね。
全部答えれたのに、、
志望動機すら聞かれず判断されるのは辛すぎます( > < )
手応えはあったんですけど
10;30でした!
7日と8日です!
でもほぼ満席になってます
私も昨日二次面接受けて全く同じ状況です…悔しいし何より辛いです(´・ω・`)
2次ガクチカだけ聞かれて落とされるなんて
悔しすぎてむり。早く連絡ほしい。
即日かも、時間帯も夜遅くでなければあんまり関係ないみたいですね。
お互いに頑張ろうね!!
引き続き就職活動頑張りたいと思います。
皆さんも第一志望に向かって頑張りましょう!
では、即日以外でも可能性ありってことですね!!!
自分もです、一安心しました(笑)
1日そわそわしているのも嫌なので、外行ってきます笑。
お互い通っているといいですね。
最終面接の日程は8日のみですが、また追加されると思います。
しかも私は一次面接なので、ちょっと厳しそうです笑
一緒です…悲しいなぁ
自分もできたほうと思ってますけど、、
そうです、昨日の午後の会です。
一次面接ですか?
そうだったんですね…
おそらく今日の午前に合格の方にはメールしてるみたいなので…。お互い悲しいですね、、苦笑