会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
品川のおじいちゃん怖すぎ、全然雰囲気ゆるくないやんけ。。
ありがとうございます。昨日受けてまだ連絡来ないので恐々としてます・・・
ここはサイレントじゃないですよ。
お言葉に勇気づけられました感謝します!
一次は能力、二次で人となりを見られてる気がしますね。
恐らくいいふうに受け取られたんですよ
ビビってしまってガタガタになりました。
即日結果を頂いたのでしょうか?
怖い人もいるので頑張ってください。。。笑
いえいえ、少しでもお力になれたなら幸いです。
ありがとうございます!
応援していますので妊婦さんも頑張ってください!!
良い結果がもらえることを願っています。
二次の後にすぐ最終面接がある人はあるんですか?!笑
必要書類を出してからどのくらいで内定の連絡きたか教えてほしいです
見れました!ありがとうございます!
丁寧に回答していただきありがとうございます。遅くなりましたが内定おめでとうございます!
私は推薦の配属約束で応募したのでフローは大きく変わると思います。そのため参考にはならないかもしれませんが、記載しておきます。
面接は2回あり、1回目は配属先とのマッチング面談(1:2)で適正を得て、2回目は富士通本社の方と面談(1:1)を経て内々定をいただきました。(選考は4月から1ヶ月以内で終了)
どちらもESの内容が中心で、よく聞かれるような質問ばかりだった気がします。2回目では富士通(配属先)で成し遂げたいこと、解決したいことを聞かれたのが記憶にあります。
おそらく過去の投稿にもどのようなことを聞かれたか教えてくださっている方もいるので遡って読むのが良いかと思います!
SNSで見えるよ
人数とかどうやってわかりました?
関東と関西で回数も違うんですね。
規模の大きさから考えるとしょうがないかもしれませんね…。
今、内定者向けのサイトに424人います。その中に20、30の人事部の方います。
どういったフローで選考進められてきたか教えていただけませんか?早期の方ですか?
大阪は3回行うみたい。私の予約画面に3回しかない
それとも面接官はESとかは特に何も見ずに質問してきます?
すいません。
特にそういった記載はなかったのでわからないです。。。
ちゃんと関東、関西などで分かれてるんですね!
納得しました。
大阪です。
なるほどですね!
私は関西勢なので日程3日間でした!
会場は川崎なので一応神奈川県ですね
懇親会の場所は東京ですか?
なるほどですね、ありがとうございます!
一次の面接官の方について尋ねられましたか?
おめでとうございます!いってらっしゃーい。
先程、内定者懇親会の連絡がきました。6月中に5回開催するそうです。現在選考中の方でも参加できると思いますのであきらめずに頑張ってください!
もし11日に参加する方がいればよろしくお願いします。
私は翌日のお昼頃でしたよ!
20分でしたが、5分は逆質問でした。
おめでとうございます!私は午後に受けたのですが、だめだったので、羨ましいです!
まだきてません、、