会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この掲示板を見る限り最終面接まで進んでいる人が多いので確率は少し低いのではないかなと思います。30%くらいだと思います。
そーなんですか!お返事ありがとうございます!
もう少しだけ待ってみます…
やっぱりそうなんですかね
大人しく待ってみます
虚偽でしょ。
まだ可能性はあると思いますよ!私は2日後の午後に来たので!
諦めきれない…
あ!違うふじさんですね笑
ちなみに、openコースですか?wishですか?
wishまだ来ないっすねえ
多分違うふじさんかと!
1日午後に京王プラザで一次うけました!
2日のお昼に通過書き込みしてます!
ずいぶん前の書き込みを確認して、大阪選考の方のようです
関東ですか??関西ですか??
openですか?wishですか?
関東ですか?
一週間後にきました。
一般的に言われている通り50%ですか?
いえ、私は5日に2次を受けたのでまだ連絡はないです。
関西で午後から受けましたが来ていません.こぬさんはきましたか??
オープンですが志望動機は結構深掘りされました。自身の専門が全く違う分野だからかもしれませんが。
でも内容云々よりもコミュニケーションを取ろうという姿勢を見られてた気がします。返答に詰まっても、目を逸らさないとか。
やりたいことはそこまで深くは聞かれないと思います。面接官によりますが、志望動機はしっかり考えておいたほうがいいと思います。
また、wishであれば希望職種についてもなんとなくでいいのでイメージをつけておくといざという時に返せるので考えておくといいです(私は聞かれました)。
学校のルールで6月になってから推薦状出しました
ステップ6は完了してます
学チカひとつを30分というのもすごいですね笑
そんなに話すこと私にはないです笑
もしくは質問者の方がうまかったのかもしれないですね。
その学チカが聞きたいものだと、いつの間にか30分経ってしまったのかもしれないですよ!
未来を創る主役になりてえよ、、、、
なるほどー自分は二次は半々くらいでしたので…
ふじさんにとっては消化不良ですよね…
そのエピソードから聞きたい事を絞り出そうとしたのではないでしょうか?
多分コミュニケーションの取り方的なところを
自分は少なくともそこが重視されていたように思います。
いつ受けました?
1次はガクチカ3つ×10分ほどでした。
2次もガクチカ1つを30分だけだったんですよね。
多分一次は志望度的な評価基準はないのだと思います。
自分もほぼガクチカしか聞かれませんでした。
最後に少しだけ、入ったら何やりたいか30秒くらい話す時間ありましたけど