会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました!
本日学校推薦の本選考を受けましたが、先程就職担当課を通して合格の連絡を頂きました!
ありがとうございます!
今内定者SNS何人でしょうか?
なるほど、人によって違うんですね。ただ即日来る人もいるなら私は望み薄かもしれません。
どうもありがとうございました。
最終ですか?
私12日に最終面接受けましたが、まだ結果来てないです。12日の最終面接受かった人いない気がする…。
納得出来ないような理由ですか?笑
やはり時期が遅いことが効いてるのでしょうか。。
あまり期待せず待ちたいと思います!
推薦の話ですが、金曜日に受けて連絡が来た方もいれば、大学の同期で木曜日に受けたのにまだ連絡が来ていないという人もいます。連絡は受けた順ではないみたいで不安です。
採用に関してはお答えしかねます。でしたよ
それもあると思いますm(._.)m
これで落ちるのか、、という不採用理由でした笑
受かってるといいですね!
そうですか。。。返信ありがとうございます
私も本日受けて来ましたが、枠も残り僅かでかなり厳しそうですね。。。
なぜ不採用だったのか、理由教えてくれるんですか?
推薦の方も連絡来てますか?
今さっき、選考ありがとうございましたというのと、
なぜ不採用かというメール送ったんですが、
15分でメール返ってきました笑
こういうメールは早いのね。
やっぱ期待の度合いかもしれません笑。
金曜日に受けて落ちた連絡きました。。
結果連絡待っていて思ったんですけど、
やりたいことは、やっぱり富士通の方が広いんですが、
「自分を必要としてくれるか」ってやっぱり大事かなと。
内々定を貰っているからってのもありますけど、その企業で
社員訪問で課長クラスが予定無理やりこじ開けて来てくれたので。
そっちの方が楽しく仕事ができそうと思いました。
富士通に内々定を貰っている人は羨ましい限りですが。笑
ここで言うべきではなかったかもしれません。
他社に待ってもらってる状況を伝えて、
選考結果教えろくださいと。
ただ、2週間待てとの一点張り。
大企業だと、決定するのほんと遅いんですね。
富士通に限ったことではないと思うけど。
IT分野はベンチャーに負けてきている理由がここからもわかります笑
そうなんですね!
落ちたからネガキャンするわけではないですが、対応が遅すぎて志望度が下がりまくっていたので、心置きなく他の企業の内々定を受けれます!
もう諦めた方がいいのか、、、
なんて電話したんですか?
もう身元ばれしてもいいから言いますけど、今日電話しましたわ笑
遅すぎぃぃぃぃ
僕のことを必要としてくれている
企業の内々定を受諾しようと思います!
みんな頑張ってねー!
でもこれだけ感謝押されてたら流石に何件かは本当じゃないですかね~
テキトーにつけた人しかいないと思いますよ笑
何日後に連絡来ましたか?
こんなに多い!!
情報ありがとうございます。もうそんなにいるのですね。
どんなにギリギリでもどんな理由でも良いので内定欲しいです。
今内定者SNS749人です。今日明日一気に内定者が増える可能性がありますね
すみません。夏選考がいつから始まったのか分からないのですが、6月20日時点で900人超えてるという書き込みがありました。去年は辞退する人も合わせてたのかもしれませんね。
でももしかしたら今日、明日にかけて一気に内定者が増える可能性があるかもしれないのでそれを信じたいです。
去年も夏選考ありましたね?夏選考前はもう900人超えてたですか?内定者SNSには人事の方もいるし、これから辞退する人もいるかもからかな
この掲示板で書いてる人がいたのでそれを信じている感じです。
1000名ってどこ情報ですか??
どうしても富士通行きたいです。9日最終面接ですがどうかお願いします。
ついこの前まで内々定の電話来ないみたいなこといってたのに、来ないとなるやネガキャンですか。。。
そんなんだから連絡来ないのではないですか。。。?