会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おれは受かってると思うが連絡きてないし
2月5日以降だからまだわんちゃん(震え声)
それは僕も思いました。連絡は合否関係なくって言ってましたよね、、?
>ららぽーさん
東京から大阪への変更を伝えられるということは参加できるってことですよね!
おめでとうございます^ ^
今日中には合否が届くのですね!ありがとうございます?
自分は15時ごろに違うセミナーの案内が届いてたので、落ちてるのかなぁと内心諦めてます、、、
けど、合否は今日中にメールを送るといってました。
東京会場でしたが、全く同じです。
ここの連絡の遅さがブラック臭がして怖い
自分もまだ届いていないです。
大阪会場だったのですが、2月5日以降結果送りますとの連絡をされました?
他の会場ではどうだったのでしょうか?
まだです。
なるほど、てことは一対一の面談なんですね!なんだか厳かな雰囲気っぽいですね。。
すずめさんが面談通過してますように>_<
20-30分くらいでしたね。
同時に四組くらいそれぞれの個室で進める感じでした
返信ありがとうございます。
ということは倍率高めなのでしょうか。。
何分くらいの面談でしたか?
個人です
ESの深堀り、志望はITか、ITのどんな分野で活躍したいか、逆質問
こんな感じでした
ESの内容を深く聞かれる感じでしたね。他に受けた人もそんな感じだったみたいです。
どんな感じでしたか?
私はなんとなくESに沿った質問がされましたが、面接官によって異なるんですかね??
それでは、何を聞かれたんですか?
どのように推計しましたか?
倍率はまだまだ高そうですね
webテストの種類はcabでしたか?
闇を感じる
昔のインターンとかでも遅かったみたいですよ
午後9時とかにくる例もあったみたいです。
18時現在来てないです。
英語以外自信がなかったです、、、
スーツですよ
富士通の事業や雰囲気を知りたくて、あわよくば早期選考を受けたいと考えているのですが・・・
2Dayのほうが倍率高そうだなと思うと1Dayでもいいかなと考えてしまいます・・・
たしかに、ここのWebテストは確かに難しいほうだと思う。
ノートの会から出てる「Webテスト完全突破法1」と「CABGAB完全突破法」をやりこんでおいたほうがいい。
最低3回は繰り返すといい。
合格通知14:40頃に来てました
今合格通知来ました!