会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!ありがとうございます?
複数名いて、待つ場合もあるからですよ!
私の時間は5人学生、3人面接官だったので
面接時間は20~30分と言われて実質20分くらいで終わりました!
今まで受けた企業でダントツ難しかった気が、、
私は学生時代頑張った事と研究の深掘りでした!学生時代頑張った事は、かなり深く聞かれました!前半メンバーは今日結果の連絡をいただきました!
人事の方がとても印象良く話しやすかった
インターンに落ちたら本選考も落ちるということはないみたいですが、
インターン組は早期選考ルートがあるという話を耳にしました
ここって、インターンに落ちると本選考も落ちるとかありますか?
この異動自体は、Aさんが自ら希望したことだった。その頃富士通システムズイーストでは秋田での受注減から東京方面への営業を拡大しており、Aさん自身も家族と離れ、時には1ヶ月もの長期出張を命じられることがあった。そうしたことから当時のAさん夫妻は、いっそ子どもが小学校に上がる前に東京に引っ越したい、と考えていたのである。
そしてAさんには、「どうせ東京本社で働くならば知財グループに行きたい」との希望もあった。実はAさんは10年ほど前に会社の業務とは別の発明で特許を出願して取得していたほか、会社でも一部の業務では知財権の取り扱いを経験していたこともあって、この分野に強い関心を抱いていたのだ。
社内の人へはいいのかもしれませんけど、社外の女性に対する態度が酷すぎた。
一部の社員さんだけかもしれないけれど、その一部がいることすら不快でした。
何もかも下に見ていて気持ちが悪かったです。。。
もう、分かりきってたよ
連絡来ないのですが、問い合わせた方が良いですかね…?
自分は20日にメールで合格の連絡をいただきました。
1人しかとらないって本当ですか?
でしたら、その1人が辞退をした場合、30日までに2番手の人に連絡が来るかもしれませんね。
面談官と仲良くなったもん勝ちみたいなところはありましたね。
合格は本日,メールできましたよ.ちなみに17日に面接しました.
↓↓↓↓↓↓
夏採用のオープンコースですよね?
私のコースでは合否に関わらず7月中には連絡があると言われましたよ。
来ないって言われましたか?
不合格も早く教えてほしい
弾数増やさないと
学会近いなかでESと面接準備したのに頭に来ますよ!
あああああああもうやだああああああ!!!!