会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で昨日の夕方頂きました
内定おめでとうございます!
電話での連絡ですか?
時間帯とかって覚えてますか?
課題きめて、ソリューション考えるっていう、IT系のインターンでよくやるやつでした
確か20日ぐらいまで埋まってたかと思います
グループディスカッションはどういうテーマでしたか?
教えて頂けると嬉しいです..
内々定おめでとうございます
ですよね…
ちなみに、日程はいつまで埋まってたか覚えてますか?
おそらく必須だと思われます。昨日事前面談会に行って、本日内々定頂いたので。
最初いくつか人事の方から質問をされて、あとはこちらからの質問に答えてもらえました
情報ありがとうございます。
採用HPには「事前面談会の参加は任意」と書いてますけど、実質必須ですよね...?
私が見たときは全部埋まってましたよ.ただ随時日程追加はされてるみたいです
私も推薦通常コースで応募予定で事前面談会の予約状況知りたいのですが、もう予約されましたか?
それとも、コースや応募形式が違うことで名称が変わっているだけですか?
こちらからの質問がメインでしたか?
横からすみません、相談会ってそんなに大事なものなんですか。。。!?
就職相談会が実質,最終面接の人もいる
適正ありと判断されれば就職相談会後に,その旨のメールが来る
毎年そんな感じやで
どなたか可能な範囲で構いませんので、教えていただけると助かります…!!
こいつは落として正解だろ
どこの企業も受からないよ
ES書くのににもう少し時間が欲しいのですが、急いだほうがいいですかね。
「面接みたいだった!」とか、「ただただ質問するだけだった!」「こういう質問した!」など、どんなことでも構いません!
ありがとうございます!明日私も面談なので頑張ってきます!
聞かれるんじゃなくてこちらの色んな質問に答えてもらう場でしたよ
お祈りされましたか?
そうなのですね。参加した部署の規模小さかったからないと思っとおきます。。ありがとうございます。
残念ながら参加した部署によってはないそうです。
先日人事の方にお聞きしたところ、そう回答されました。
3/1にマッチング面談のお知らせが来たのですが、その後の選考フローわかる方いますか?
どんな感じにきてますか?
ある人はもう連絡きてますよ