会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不合格は6月の終わりくらいにお祈りメールだと思います
落ちたかな
私は来なかったのでメンタルリセットに励みます。
面接内容は詰められたか雑談どちらでした
関西もあるんだ
関西で受けられました??
多分まだいないです
私の時には
川崎市の044から始まる番号か、
携帯電話の090 or 080から始まる番号で連絡すると伺いました。
そうなんですね~
お互い電話くると良いですね、、!
最終通ってたら非通知じゃなくて090からの番号でかけると仰ってましたよ
私は来なくて泣きそうです、、、
1回目の面接は半分以上通過させてると人事の方が仰っていました。
(最終面接日程数)×(一日の面接回の数)×(一面接回における参加人数) = (最終面接参加人数)
7(日) × 9(回) × 10(人) = 630 (人)
インターンand推薦で400人取ってるとして、残りの枠が約350人
この内の半分が早期選考で取られるとすると175人
なので通過率は175/630=5/18
現在の通過率は 1/37なんで 基本午後に連絡来ると期待します
会社に期待して入社しようとしているから、迷う気持ちがでてくるんではないですか?自分が期待されてるくらいの気持ちでいられる会社選びしないと。頑張りましょう。
みなさん信じて待ちましょう(まだ来てない人)
みなさんは富士通に何を期待して入りますか?
私も全然聞かれなかった
受かってるといいな~。
これから受けるみなさん、なぜITか、SIか、その中でも富士通か。がくちか、自己PR、逆質問…詰めて挑んでください!(^。^)
TAKEさんも頑張ってくださいね!
怪しいぐらい褒めていました、とりあえず何を褒められても、謙遜で行くべきだと思います。
あまり力まずに、気楽に行きましょう!頑張ってください!