会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかってはいるのですが。。。
お酒を飲めない私はどう過ごせばいいのでしょう。。。
明日まで面接あるからそれはないと思いますよ
25日関西で受けたのですが現時点で連絡来てないのでどれだけ希望をもっていいのか…。
どこを見てそう判断しましたか?
ご丁寧にありがとうございます!
そうですね、繰上げで受かるかもしれないですし、気長に待ちます??
私の場合はほぼ雑談でした。
中高の生活と、SEの志望動機、富士通に対するイメージは聞かれましたが深掘りもほぼされなかったです。
あと逆質問用意した方が良いと思います。
最終頑張ってください!
ありがとうございます。
24日関西組です。
聞かれたのは志望動機のみで後は逆質問、
雑談形式だったと思います!
内定おめでとうございます!
差し支えなければ、最終面接で聞かれた質問を教えていただけますか?
ありがとうございます!
1週間ほどです
でもちゃんと検討したい旨を伝えたらそれ以降も待ってくださると思います!後連絡は今日かららしいです。なので、不安かもしれないですが焦らずに待っていいと思います。
23日です
openかwishか理系文系どこの部署を希望しているかなどみんなバラバラですし採用するか決めるにも会議を何度かする必要があると思いますしそもそも数が多いですからね。時間もかかるのだろうなと思うのですが
救いの言葉をありがとうございます。もう少し信じて待っていようと思います。
すみませんが、何日に面接受けましたか?
そうなんですか?もう内定出てる人いても、何日か後に内定もらえる可能性もあるんですかね?
「たまたま見た」って言ってる割に「富士通どうなんですか?」に即レスしてるという……
どの企業の掲示板でも出没するよなぁ
同じく、まだきていません
まだきてないです…
午後でまだきてないです、、
貴重なご意見ありがとうございます。
もう少し周りの意見も参考にしながら、自分でしっかりと決断したいと思います!
ソフトバンクの方がいいって富士通内部の社員もいうとおもう。
親戚富士通多いけど、俺たちの代は甘い蜜吸って退職金もがっぽりだけどこの先ここやばいからっていつも言ってる。なくなる会社だと思ってるって言ってます。現役の社員がです。
別に自分はここ受けてないけど、就活終わってたまたま気になってみてみただけなんで一意見としてほんとの生の声をお伝えしました。
おめでとうございます!ちなみに、面接日はいつですか