会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
分かる人教えて!
サイトいってもずっと混雑してて見れないんです。
おぉ!なんかうれしいです☆近くの席とかになったらすごいですよね!
ちなみに私も文系です!
私も同じ日時ですよ。楽しみですね。頑張りましょう!
一緒の方はよろしくお願いします。
安心しました、文系の方いらっしゃって^-^頑張りましょう!説明会どんな感じなんでしょうね?
お互い頑張りましょうねー★★
私も文系です!説明会に行く予定です。お互い頑張りましょう!
班のみんなありがとう!
第四回、応募すべきですよ!
18ですね~。
おっ!君かー。
君は関東か。
俺は今ちょうど夜行で帰ってきたよ。
もし君の友達で俺の友達がいたらよろしくゆうといてね。
大阪の選考でなんとしても勝ち抜いて会いに行くよ。
SBアカデミーお疲れ様。ECOや同じ班の仲間に会えて本当に良かったよ。SBアカデミーという機会を設けてくれたNECに感謝だね。
>就職だぁ!さんへ
ずばり、あなた自身がSBアカデミーに参加して自ら確かめるしかないでしょう。SBについて学び、社員の方や参加者との多くの出会いもあり、想像以上に得るものが大きいですよ。
勉強になったし、いろんな人と友達になれたし、人事と写真撮れるなんてないよね。人事がピースしてたし(笑)社員さん達もほんといい人だった。
SBAは就活一番の思い出になりそう。
みんなこれからも頑張ろう!
掲示板に書き込んだでしょ??って帰りに聞いたものです
いやあ3日間楽しかったですね
I班の人と最後一緒に飲めてよかったですw
ちなみに15日16:00からまたNECの説明会いくんで
今回SBA参加した人よろしくです
NECの社風というか職場の雰囲気はどのような感じでした???
おしえてくださーい!!
昨日、セミナー終了後、参加者全員で写真を撮ろうと言ったものです。
本当に忙しいセミナーでした。ホテルでも僕の部屋は飲み会場になっていたので寝る暇なしでした。楽しかったです。
最終日の朝は遅刻ぎりぎりだったので残ったお酒と朝ごはんの弁当を両手に持ちながらNECまでダッシュで走ってたので恥ずかしかったです。
昨日の夜も東京の友達と飲みました。セミナーの前日の夜行バスから四日間連続飲んでます。
そして今起きて、友達の家でパソコンしてます。
ところで以前掲示板で「僕はセミナー初日の朝、スタバにいるからよかったら声かけてね」てゆったのに誰も声をかけてくれませんでした。
俺ちゃんとスタバ行ったのにぃー!
またみんな返事頂戴ね。
>NEC行こ蔵さんへ
セミナー中でも見ることできますよ。
グループワーク中はずっとパソコン使ってたやん。
え?グループワーク中掲示板に書き込んでいたって?そんなこと口がさけても言えません!
ほんまにおつかれさまです!
私自身、とても意味のある充実した3日間でした♪
めっちゃ、勉強になったし、おもろい出会いもあったし。。
楽しすぎてあっというまでした~
本当に満足☆☆☆
オレオレ班のみんな
(ToT)ほんまにありがと~
参加中にこの掲示板見れてる人っているんですか?
早速ですが質問させてください。
最近NECでソリューションを手がけているということを知りました。調べていくうちに色々なメーカーでもソリューションをしていることがわかりました。メーカーがソリューション事業を始めだしたのはいつごろからなんでしょうか?
NECの日記で聞くことではないかも知れませんが、どなたか教えていただけませんか?
もっさん東京楽しんできてくれ!
みんな志望企業受かるといいよね★
おつかれさま~
みんな今日は飲み会しましょう!
お返事待ってます。
課題みたいの考えてないし...
もう少しでアカデミーですねー。ワクワクして寝れそうにありません。笑。荷物は荷物鞄と普通の鞄も持っていきますよー。初日は宿泊施設に案内されるまでどこ置くのか知りませんが、2日目からは大きい荷物はそこに置くのではと思い、アカデミーに持っていく用の鞄(移動用)を用意していくつもりです。女の子はほんと荷物かさばるので大変ですよね。私はかなりかさばりました。おやつも入れました。(-・)
SBアカデミーに参加される方、ホントにヨロシクです。
>babyblueさんへ
ECOはボストンバッグ1つとトートバッグ1つで行くつもりです。
宿泊先からセミナー場所までの鞄1つあった方が、
きっと役立ちそうな予感がするので・・・。
荷物の量は男女差ありそうなので、参考になるかどうかは分かりませんが・・・。
3日間のセミナーなんて初めてだからちょっと緊張する。
僕は一昨日、大きめのリクルートかばんをユニクロで買いました。
結構たくさん入ります。
僕は私服で行くのですが一応まともな格好で行きたいのでGAPでシャツを買ってきました。
そして夜行バスで行くので、アイマスクも買いました。
そして今、大阪の日本橋でCDウォークマンを買ってきました。
これで準備万端です。
僕も泊まりがけのセミナーは初めてなので楽しみです。
もうすぐ出発します。
ちなみに明日は東京駅のスタバでコーヒー飲んでますのでよろしく。
ちなみにかばんとか、荷物かばんの他に普通のかばんも持っていったほうがいいのでしょうか。(しょうもない質問でごめんなさい)女の子だとやっぱり荷物って多くなっちゃいますよね(笑)
ちょっとした旅行かばんだとおおげさかな、ちょっと心配です。
泊りがけのセミナーなんて初めてなので、もちろんウキウキなのですが、少し不安です!
ありがとうございます。
ちなみに観光するなら六本木ビルズを見に行こうと思います。
>エコさんへ
やはり僕は夜行バスで行きます。
なぜなら朝、東京駅に着いて東京駅のスターバックスのソファーで新聞読みながらコーヒーを飲むのが好きなのです。
まるでおっさんみたいです。
しかしおっさんではありません。
もっさんです。
今日夜行バスのチッケットを買いに行きます。
しかし、真っ白な富士山も見てみたいなあとも思ってしまいます。
朝、東京駅について時間がある人はスターバックスをのぞくとソファーに必ずいますよ。(笑)
よかったら声かけてね。
けっこう方向音痴なので、早めに行かなくては!
確実に東京駅で迷いそうです。
とにかく全国の友達の輪が広がりそうやし、かなりウキウキ!
みなさんよろしくお願いしま~す!!!
(荷物なに持っていこうかな。。。悩)
ちなみに、東京は3年ぶりです。
東京弁こわいよ~~笑
俺もです。
楽しみすぎて気絶しそうです。
ちなみにさっきのメールのペンネームは間違えてもっさんさんにしてしまいました。
パソコンまだ使いこなせておりません。
初心者です。
新幹線で行きましたよ。
僕は予定が詰まってたから、終わってから遊びに行くって事はなかったけど、友達は絶対できると思うよ~
楽しんできてください。
貴重な情報ありがとうございます。
とても参考になりました。
>もっさんさんへ
ちなみにECOは新幹線で行くつもりです。
昔はちょくちょく夜行で上京してたのですが、
今回は体力温存で新幹線使います♪(駅弁楽しみ♪)
>姫は絶好調さんへ
いえいえ、どういたしまして。
テストがんばって下さい。
ありがとうございます。参考になりました。
そうですね。ノリ的には食事会できたらいいですね。
なんだかんだ言ってわいわいしてそうですけど、、、。まだまだテストが残ってて必死なんだけど、週末が楽しみでしかたないです。
早くこないかなぁ。
大阪から参加するもっさんです。
ありがとう。参考になりました。
ちなみにうっきーさんは何でいきましたか?
それとアカデミーの後でみんなで遊びにいったりしましたか?
ちなみに僕はアカデミーが終わった日は友達が出来たならその人たちと遊び、出来なかったら東京を観光して、どちらにせよ次の日の夜行バスで帰ろうと思っております。
あと、今回参加される皆さんはなにで来られるのですか?
それとアカデミーが終了したら即行帰るのですか???
こんな催しは初めてなので緊張しております。
同じく大阪からアカデミーに参加するECOです。
旅費の件ですが、たぶん学割価格とかではなく、
NECさんが設定した金額が支給されるのだと思います。
以前、昭和シェルの面接のために東京に行った際も、
「弊社規定の旅費を支給」とのことで、1.5万円頂きました。
新幹線で行くと往復で1万ほどの赤字でしたけどね・・・苦笑。
気になる食費に関してはどうなんでしょうね?
ランチは出たとしても、夕食まではないような気がします。
ノリ的には参加者で食事会とかあったら良いと思うのですが…。
いろんな気になることがありつつ、週末が楽しみなECOでした。
僕も大阪からさ。
昨日メール見て嬉しくて嬉しくて気絶しかけたよ。
僕は来週の月曜に学校でテストが二つあるので今先生に単位の救済を頼んでるよ。テスト遅すぎ!
ところで地方の人はどういった交通手段で行くのですか?
ちなみに十一月ごろバイクで東京行きました。国道で使ったので途中で野宿しました。
凍死しかけたので今回は夜行バスか新幹線か飛行機で行きます。
でも僕は朝が弱いから夜行バスで行こうかなと思っているよ。
早く予約しないと満席になりそう。
皆さんはどうされるのか教えてください。
アカデミーではどうかよろしくお願いします。
大阪から参加します。参加の皆様どうぞよろしくお願いいたします。
服装はカジュアルで行きます。宿泊施設は用意していただけるとのことですが、食事に関しては自給自足でしょうか?また新幹線の利用は学割を使用しますか?旅費の支給って学割価格でなんでしょうか?知っている方々いらしたらどうぞ教えてください。IT系ってメインが東京が多いので、面接など本格化してくると旅費って馬鹿にならないですよねーー。
関西から行かれる方も多そうなので少し安心しました。
やはり皆さんカジュアルで行かれるのですね。僕もスーツは持たずにカジュアルな格好で行かせてもらおうと思います。
今回のSBセミナーに参加される皆さん、よろしくお願いします
まあ、私も京都から参加するのですが(笑)
参加される方、よろしくお願いします。
めっちゃ、うれしい!
もう2日なのに。。とかへこんでたので。
ところで、関東以外からの方っていらっしゃいますか?
私は関西から参加するのですが、なんか当日手配します。。
みたいなことが書いてあるので、ちょっと心配です。
NECの寮みたいなところで泊まるのでしょうか?
もし、第1回、第2回、に関東以外から参加された方がおられたら、
3日間のセミナー後の事を教えていただけますか?
おねがいします!<ぺこり>
p。s。カジュアルで本当にいいみたいですね。ホームページの第4回の募集の写真めっちゃ普通のかっこうでしたよ☆
服装のことを聞いてみようと、このページに来てみたら・・・
皆さん、反応はやいですねぇ。。。
ECOは大阪からの参加なので、「スーツ大変やなぁ」と思ってたのですが、
皆さんの意見もそうやし、カジュアルに行かせてもらいます。
参加される方、よろしくお願いしますね♪
そうですよね。カジュアルな格好で行くことにします。SBアカデミーのページの写真もカジュアルな感じですしね。