会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はやいですね
私は昨日受けてまだ来ないので駄目かもしれませんが・・・
名古屋代表として是非内定とってください
正直手ごたえがなく、落ちたとばかり思っていたのでびっくりです。一体何が見られていたんだろう・・?
最終受ける方、共に頑張りましょうね!!
私は12日に二次を受けて、さきほど最終の連絡をいただきました。
それにしても、最終までたどり着く方多いですね(笑)
倍率はまだまだ高そうですが(3倍以上!?)、頑張りましょう。
いつもは翌日に結果きたのにまだきません。
おちたのかな~
今日も連絡なしです。
実は、伝言メモに連絡するようにって入ってたのかなぁ・・なんて甘い期待を持って待ってます。
お互い連絡来るといいですね!
おもしろい方ですね。
きっと左が1時面接用で右が2次面接用なのでは?
気にすることないですよ、2次に上がったのに悪いとこばっかなわけないじゃないですかぁ。
昨日、非通知の留守録なしで連絡あった人の一人です。
だから、同じ境遇の人も絶対連絡あるはず!!
すでに緊張・・・!!
まったく同じ!!時間帯に非通知電話かかってきて伝言メモに電話の切れたツーツーという音がひたすらはいってた。
MS希望です。
でもそれ以来連絡なし・・・
質問なんですが、私は2次もどちらかというと個人的な質問ばかりだったんですけど、最終ではやはり専門的なこと・・というか職種に関することなんかで結構つっこまれましたか??
昨日の午後と今朝の2回非通知の電話があったので気になっていたのですが、
まさか落ちたと思っていたNECさんからだとは。待ってみるもんですね。
まだ連絡が来ていない方もあきらめるのは早いみたいですよ☆
ここまできたら最終面接気合い入れます!皆さん一緒に頑張りましょう!
2次面接がしかも明日だぁ~。
自分の夢を語れるよう頑張ってきます!!
名古屋受験の人、お互いに頑張りましょう☆
オレも10日の午後に天満で受けましたが今日、最終のお知らせいただきました。次回は今週末に東京本社らしいです。
交通費もきちんと支給とのことなので関西からでも気楽に受けにいけますね♪
オレはどうしてNECかという話ばっかされてちょっとムカついたので、他でもできそうなことをワザと言ってしまいました・・
そのときの面接官がホントに嫌な感じだったので口論なってもいいやってぐらいの口調で言ったら、なぜかよく勉強してくれてるねぇ・・・と(汗
意味がわかりませんw
とりあえずそこまでやっても最終呼んでくれるんなら縁があるのかもしれません。がんばってきます!!!
皆さん続々と最終の案内を頂いていたようなので焦っていましたが、一安心です。
日程は18日の午後からでした。一緒に最終受ける皆さん、共に頑張りましょう!
月曜に非通知で連絡あったけど取れなかったんですが、
今日最終面接の案内をいただきました!!
他に非通知で出れなかった人もいずれ連絡が来ると思うんで、
待ってみてください。
月曜に非通知で連絡あったけど取れなかったんですが、
今日最終面接の案内をいただきました!!
他に非通知で出れなかった人もいずれ連絡が来ると思うんで、
待ってみてください。
ありがとう。明日最終がんばってきます。
ほんま内定ほしいわ~。
最終の連絡、2次の3日後やったんで、
ミツさんも今日連絡くるかもですね。いい返事期待してます。
>アキリンさんへ
MSで10日に天満で2次受けて、
昨日、最終の連絡いただきましたよ~。
今日最終の案内をいただきました。
ですからまだみなさんも希望をもちましょう!!
面接ではNECで何をやりたいのかを具体的な案を考えていくといいかもしれません、私は結構そこを突っ込まれました。みんな頑張ってね。今日通過連絡なかったらここに書き込む事もなくなるので最後に置き土産を(笑)
どうやら、その時に空いている電話でかけてくるので
非通知でない電話でかけて着暦にかけなおされると対応しきれない場合があるからみたいですよ。
ちなみにNECさんの場合、留守電のメッセージに残される番号は
毎回同じなので、多分かけなおし専用番号にして統一しているのではないでしょうか。
また、企業によっては合格の通知業務事態をアウトソーシングしている場合もあります。
なので、「NECです」といいつつ、実はアウトソーシングをしている企業の人であるということがあります。
そういう事情でかけなおされても困るという場合があるようです。
面接官がチェックしてるシートの右左ってどういう意味なんだろ?オレの場合、一次は左半分だけ、二次は右ばっかりかかれていた・・・もしや右は悪い点の記述欄なのか?!
realCityのプレゼントは桜の木じゃないですか?
私もよく分からないんですが、プレゼントをもらう前までは
木が緑色だったような気がしますんで。
今は、木がピンク色だと思いますよ。
間違ってたら、すいません。
とうとう明日が最終面接だ。すでに緊張気味。
今日MSで受けられる方、頑張ってください。
(><)お願いします!
自分自身の伝えたい思いは伝えられたが、
とっさの質問に少々あたふたしたのが2回・・・。
ああ、お願いだから明日電話鳴って欲しいな。
10日午後に天満で二次面接を受けたものです。
私も三時過ぎに非通知の伝言無しの着信がありましたが、それがNECという確信がありません。
二次面接の通過連絡が面接の4日後以降だった方がいらっしゃれば、是非お教え下さい。お願いします。
オレンジ電話の可能性も・・・。
人事は気まぐれではないと思うし・・・。
NEC = 首 ?( ̄□ ̄;)ナント!!
俺もまだ連絡来ません。
後一日待ちます。
すみません。本気で間違えて書いてしまいました。
2次面接通過で、最終面接の案内の電話が来ました。
みなさん、本当にすみませんでした。
現実となるようがんばります。私は16日に最終面接です。
本当にすみません。
明日は果たしてどうなる事やら。モチベーションやばいっす
私は2次、最終面接ともに案内を留守電でもらいましたよ。
伝言メモじゃなくて留守電センターのほうです。
しかも2次のときは留守電+家にも連絡をくれてました。
ミスターさんの書き込みのようなこともあるみたいだし、電話繋がらないくらいで落とすような企業じゃないと思いますよ。
それって一次を12日にうけたってことですか??二次でなく?
SBすか?東京ですか?質問攻めで申し訳ない・・・
気がかりで・・・
が、電話に出られませんで、留守電に残して頂きましたよ。
てゆかこの時期に非通知拒否設定って無謀な...
ところでそもそもなんで企業は非通知でかけてくるんですかねー??
昨日の9:50~2次面接を受けました。
今日の15時前くらいに電話来ましたよ~。
最終面接は15日でっす。
がむばるぞぉぉぉぉぉ!!!!
ということはメデタク内定ですか!!!!
おめでとうーーーー!!!!!!(><)
ありがとうございます。とりあえずあきらめず待ってみようと思います。ところで、2次面接受かった方にお聞きしたいのですが、面接官の方が書いていた紙はどのくらい書かれてましたか?私は、左半分埋まるくらいだったのですが・・・
それとrealcity2005で社長のクイズに答えた後「近くの公園にプレゼントがある」って言われたけど見つかりません… どこですか?
正直、面接ちんぷんかんぷんな受け答えしか出来なかったので、諦めかけてました。ほんま、感動!!!
私は昨日の15時ごろの事ですが、非通知でかかってきて伝言メモに電話が切れたような音が15秒ほど入ってました。
電話切れた後の音が留守電に残るはずないので、電話の調子が悪くて声が入ってなかったのかなぁ・・なんて。
留守電残すところはNEC以外に考えられないのですが、今日はまったく連絡なし。
NECじゃなかったのかなぁ・・。
ちなみにMSです