会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
3日以内か…ドキドキします…
そうですよね、根気よく待ってみます!!
そうですね。。他の方で今日2次の案内をもらったという書き込みがないようなので少し希望持ってもいいのかも
気長に待ちましょう!
メールか電話かは不明だけど、基本合格なら3日以内らしいですよ。
もう結果でてるところも有るし、誰にも結果だしてないところもあります。
根気よくまちましょー!
4月5日に面接して、二次面接の案内が電話で来ました。
さて、再び東京へ行きますか。。
返信ありがとうございます。
やっぱりダメだったんですかね…
でもまだ、5日一次の連絡来た方の書き込みないし、少しだけ希望持って…
と言いつつも不安ですね。
なるほど、私はその事業本部を受けていないのでお答えできないようです、ごめんなさい。
誰か同じように受けた方が答えてくれるといいですね、ファイトです。
ここは最終は倍率どのくらいなんだろう…
私は昨日関西で1次を受けましたが、まだ連絡が来ていません。。翌日には連絡がいくようなので落ちたのかなと不安になってます。。
返事ありがとうございます!!
そぅですよね笑
私は公共医療を受けました!!
返事、ありがとうございます!!
1次面接の内容を振り返って、備えたいと思います!
次の面接、頑張ってください!!私は2次、がんばります☆
今日のお昼すぎに明日東京本社にて面接のお電話をいただきました。
最終とは言われなかったのですが…最終ですよね?w
明日の朝始発で東京に遠征します。
受けられるみなさんよろしくお願いいたします。
>てとさんへ
私は1次と特に変わらないと思いました。プレゼンの時間がないだけかな?
15分程度で、最初に自己紹介などもなく、すぐに雑談といった感じで、1次と似た質疑応答が始まりました。
昨日に2次を受け、最終の連絡をもらった人いらっしゃいますか?
翌日の昼過ぎに来るという噂なので、連絡なくて落ち込み気味です・・・
地図を忘れました。。
メールでの連絡と聞きました。
結果の早さについては事業本部ごとにかなり違いがあるので
どこの事業本部を受けたのか書かないと誰も答えられませんよ
面接は、何分くらいで、何を聞かれましたか??
9日に2次面接を受けるので、不安です…。。
結果は7日以内と言ってましたが
どのくらいで連絡来るのでしょうか??
メールですか??
4日の昼頃に受けましたよ~!だからあんこさんは明日連絡な感じだと思います!
ありがとう。4日午後に受けましたよ。
今日の昼過ぎに通過連絡いただきました。
私は今日2次面接でした。
しろうさんはいつ受けましたか?
通過おめでとう
2次はいつ受けたんですか?
自分もです!
お互い最後まで頑張りましょうね^^
東京なんですね…関西から遠征します
昨日受けて、今日のお昼頃電話で通過連絡いただきましたよ。文系自由応募です。
あまり提案アピールに興味を持って頂けなかったようなイメージがあったんですが,よかったです!
通過したみなさん,二次面接頑張りましょう!!
皆さん翌日に連絡が来ているようなので、正直諦めてました。。。
SEに比べて連絡が遅いようですね。
4日に1次受けて、5日(今日)通過の連絡頂きました。
2次は6日(明日)です。
実に有意義な返信ありがとうございます。
私は2日のOMCS事業本部の見学会に参加し、結果待ちです。
今日、明日で結果が出ると見込んでいます。
この土日での結果発表は、おそらくないという会場にいた社員方の声と、リクルータ殿の意見からの推測ですけども・・・
金融ソリューションでマッチング成立です。
通信メディアはキャンセルでないと思うので切って
金融で最終受けさせてくださいとリクルータに
連絡しました。
最終選考のためにまた少量のES出ました。
これから人事にES出して最終の日程を決める感じですね~。
またこれは不確定ですが、採集と同時に筆記と小論文が
あるらしいです。
何度も何度もありがとうございます!参考になりました。他と比べて面接の形式が特殊に感じたので不安で…。笑
あさって行ってきます。
緊張しすぎてやばいと思ってましたけど、受かって良かったです。
アドバイスありがとうございます!レジュメ作成やってみて、無理そうでしたら口頭で頑張ってみます。
私は通信・メディアソリューション事業本部を第一希望としていて、見学会予約のキャンセル待ちをしている者です。
もこさんがマッチング成立した事業本部名を差し支えなければ、教えていただけたら幸いです。
おめでとうございます!
どこの事業所受かったのですかー?
私は、通信・メディアソリューション事業本部を第一希望にしています。しかし見学会の予約が取れず、キャンセル待ちを待っている状態です。
恐縮ですが、シェンムーさんが結果を受け取った見学会の事業本部を教えていただくことはできませんか?
人に興味持ってもらうのってむずかしいですね。。
お互いがんばりましょうね★
僕はSE志望ですが研究内容に関しては全く聞かれず、自己PR中心に質問されました。何かエピソードを明確にしておくといいと思います。
資料に関しては少し個性的だったようなので言及はしませんが、わかりやすく伝えるということ念頭に置きました。
>るんるんさん
今日のお昼過ぎに電話番号通知で連絡頂きました。
僕はSE志望ですが研究内容に関しては全く聞かれず、自己PR中心に質問されました。何かエピソードを明確にしておくといいと思います。
資料に関しては少し個性的だったようなので言及はしませんが、わかりやすく伝えるということ念頭に置きました。
>るんるんさん
今日のお昼過ぎに電話番号通知で連絡頂きました
どこの事業部のJM受けられたのか教えていただけませんか?