会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね。あせって取り乱しました。
すみません。
番号見つかりまして解決しました。
見苦しくしてしまい、すみませんでした(>_<)
内定いただいた方これからよろしくお願いいたします。
5日くらいかな?
学校に連絡来るから、担当の人がいないと遅くなるかも
先日、案内のメールを頂いたけど、パスワードしか貰わなかったので、どこで使うのかわからなくて・・・・・
お願いします。
自由応募のSE志望です。
実は就職活動を始めてから今回が最初の内々定でしたが、他に迷う余地もないのでこの会社に決めようと思っております。
同期になる皆様、来年からよろしくお願いいたします。
最終から何日程度で連絡はきましたか?
第一、第二志望のJM面談があっという間に終わり、もう駄目かと諦めていたらリクルーターから第三志望の案内が来ましたよ
しかし選べる部門は限られてましたね
一緒に受けた人は第二志望の方でした
やはり入社意欲が強すぎるから、逆に面接はうまくいけないでした。悔しいですね~複雑な心境ですね~まだNEC本社に戻れる機会があるかな~本日も節電しているね、素晴らしいところでしたね。みんながんばってね~~
横ヤリ入れてすみません、、
電話番号などの情報はこういう場で書き込まない方が良いと思うので、ご自身で会社に問い合わせられてはいかがでしょうか。
失礼しました…。
あまり書き込みがないようですが、
待っている間がつらいです。。
もう望み薄ですよね(>_<)
第2志望までではなくて、第3志望まで受けられるのですか?
面談予約していた一人が見事にすっぽかしたようです・・・案内する会社の人が電話してました
社会人として、人としてあるまじき行為ですね
一次面接を名古屋で行ったSE志望の者です。
昨日13日に本社で最終面接を受けてきましたよ。
内定いただいて、その返答をする際の電話番号わかりますか?
私も内定いただいたんですが、メモした紙をなくしてしまい、番号がわからないんです(>_<)
や・ら・か・し・た!!(笑
私のレポとしては、雰囲気は良
研究については一切聞かれず、ひたすら人格を見ている感じでした。
それではこれからの方は頑張ってください♪
どんなことを聞かれましたか?
意思確認程度ですかね
連絡が来た方は書き込みをお願いします。
SEの自由応募で、10日に最終面談を受けました。
差し支えなければ事業部を教えて頂けませんか?
>>みどさん
私は第一希望の事業部でアンマッチと言われましたが、第二希望の事業部ではマッチングの成立を頂くことが出来ました。
第二希望を受けてる方は少ないのでしょうか。
先週受けました。面接は、業種ごとに違うみたいでした。
私も結果待ちです。1週間以内に連絡来るそうですが、なかなかこないですね。
自由応募です
10営業日というのは辞退されたときに第二候補に連絡するために確保している時間なのでしょう
推薦はわかりませんが,自由なら当日か次の日に連絡がないなら期待せず次の会社へ集中したほうがいいかと思います
頂いた方に質問なのですが、いつ最終受けられますか?
やはり、遅い日程ですか?
もう内定でてる方たくさんいるみたいなのでマッチング成立するか不安です(>_<)
見当違いの回答失礼しました.(本当は2レス下のHACHIさんに返信するつもりでして…^^;)
私の周りでは,JMの選考結果は当日,もしくは1営業日後に来ています.
ですので,(自由については良く知りませんが)進度は早いのではないでしょうか.
メールや電話の順番についてはわかりませんね…
あまりお役に立てなくて申し訳ないです.
先週受けましたが、まだ結果待ちです。学校に連絡だから時間かかるのかな?
返信ありがとうございます。
私は自由応募の最終でしたので、電話街です。
自由の方の書き込みがあまり見られなくて
非常に不安です…
finkulさん推薦の方達とはやはり
進度や電話、メールの順番に差があるのでしょうかね…?
推薦組もすでに最終面談が始まっていたんですね。今週からだと思っていました。
いつ頃受けられました?あと、どんな事聞かれました?
連絡きた人いますか?
まだ結果街です。推薦で受けられた方、みなさん結果きましたか???
私も11日に最終を受けてまだ連絡頂いておりません。
ドキドキしますね。
東京です。自由応募なので研究部門は特定していないと思います。
10日に受けて今日の四時頃にメールで連絡が来ましたよ
当方JM一次です
連絡は来ましたか?
自由応募かJMかどうか教えて頂いてもよろしいですか??
HW/SWです
最終の倍率でどのぐらいですか
私も7日にSE職自由で最終面接を受けましたが、連絡が来るまでの期間は人によってまちまちなようなので、希望を持って待ってます。
未だに緊張しています。早く結果を知りたい。
待つ時間が苦しい。