会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今見たらなってました。
後で電話来るんですかね?
ほんとだ…。これは通過ってことでいいんですよね(笑)
僕もなっていました。
電話にてご案内と書いてありますね。
通過したってことなんでしょうか?
私もマイページかわってました!
電話かかってくるのでしょうか?
私も確認してみたところマイページに「一次面談のご案内」とありました!!
あと「面談予約はお電話でご案内させていただきます」ともありました。
そうなんですか!?うわわ留守番設定なかったから……(;_;)残念です…ありがとうございました!
ちなみにここは非通知ではなく、留守電も残ってましたよ!
懇談会は参加しましたよ!
OBの方とお話しました!
ホントですか!!ありがとうございます!
皆様の言ってる懇親会には参加されましたか?
ちょっと前に非通知でかかってきた電話二回とも出られなかったんですけどそれかな!?やっぱり懇親会出なかったら諦めた方がいいんですかね!?(;_;)
どう解釈したらいいのかわからないですねこれは
一次で出して、テストセンターを受けて結果待ちですか?
私も同じですよ!
あ、でもここはサイレントの会社か。
来ましたよ!!
テストセンターの締め切りは3/27くらいですよ
ありがとうございます!
どこかで14時締切と見たような気がしたので・・・
勘違いだったようですね、
時間指定は特に記載されてませんでしたよ。
もしくはいつ来るか知ってる方いますか?
18日の何時までって決まっていましたか?
私も来ました。
「未受験の場合はぜひテスト受験を進めていただきたく、
「テストセンターと適性検査受検のご案内」に従って受検をお願いします。
※必ず期間内に「テストセンター(能力検査+性格検査)」と「適性検査」全ての受検を完了ください。」
って感じの内容でした。
選考に進んで頂きたいという内容はなかったです;
多分参加学生全員に送ってると思いますよ(*^^*)
みなさんおつかれさまです!
内容は、選考に進んでいただきたいので早くテストセンターを受けるように、との事でした。非言語壊滅的なのでテスセン不安です(;;)
ありがとうございます!
私服を諦め、スーツで行くことにします。笑
だいたい社員1人と生徒2人で40分ぐらい話して終わりです
準備も何もいらず、基本的な志望動機聞かれたり、あとはOB訪問の要領と変わらないです
お返事遅くなりすみません。
気長に待ってみましょう!
お互い合格できていますように。
私服で構いませんって電話で言われたものの、やっぱり私服はいないんですかね…。
見学会のURLはリクルーターから頂くようなのですが、
まだ学校からの推薦予定者が決まっておりません。
この段階で見学会に参加するべきでしょうか?
その場合リクルータへの連絡はどうしたらいいのでしょうか?
きてないですね。検査は終わってるのですが。
まぁどうでもいい企業だしいっか(^_^;)
明日懇談会だったので非常に参考になりました!
ありがとうございます^^
ありがとうございました!
ありがとうございました!
ただ,午前中にかかってきて午後にかけ直したところ,もう埋まりましたと言われました(笑;)
一応,また後日ある予定なのでまた連絡しますみたいな事は言われてました.
私が行った日に集まったのは20名ほどでした。全員が全員同じ大学ではないです。
そこから大学ごとに名前を呼ばれて別室へ。別室で自分の大学のOBOGと質問会スタートです。
大体どこも学生2人対OBOG1人くらいでした。そこで1時間程質問攻めしまくって終わりです。良くも悪くもそれだけです。楽しかったですよ~
面接も内容に含まれるんでしょうか。
私も12日行きますよ~ ちなみに、テストセンターの結果はいつ出てきますか?