会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡はまだです。電話にて連絡しますとなってるんですけど、おそらく学生に優先順位をつけて高い人から連絡するっぽいのでもう連絡きてる人も結構いる気がします。
私もなぜか変わっていました。
どういうことなのでしょうか?
不安ですね(;△;)
行きたかったので残念です。
進んだ方頑張って下さい!
連絡もらいましたか?
とても残念ですが
みんな最終頑張ってください!
それは通過っていうこと?
それは通過っていうこと?
関西事務系で昨日に面接受けて、おそらく19時30分の時点では画面変わってませんでしたが、今さっき見たら画面が変わっていたので時間差があるのかもしれません!
大丈夫ですよ。リクルータさんもそう言っていました。
東京SE!5分間のプレゼンは資料なしでいきました!
今の時点でマイページ変わってないと
お祈りですかね>_<?
面接日が近づいているのですが何の連絡もありません・・・このまま行って大丈夫なのでしょうか
通った方、もちろん戦略みたいなの練って面接にのぞまれたと思うのですが、なにか小道具とか持っていきました?
また、どんな雰囲気でしたか?
関東研究
部門による時間的に違いますか?
関西事務です。
提案型ってどうすればいいんでしょうね(T_T)
技術系です
最終面談のご案内
日程は電話でご案内します
って表示にかわりました
わたしも変わってました!
次頑張りましょー!(*^^*)
事務系の方ですか?
次って2次面接でした?^^
どう変わっているんですか?
どう変わっているんですか?
面接はどんな形ですか?不安ですね…
マイページが変わってます。
通過したということでしょうか><?
今日12時ぐらい連絡が来た。面談は10日だけど~
私は1週間ぐらい前に電話にて連絡をもらいました。その時は1日に面接を入れてくれるとおっしゃていたのですが、他の選考とかぶってしまっていたので4日にしてもらいました。
3/27〆テストセンター
但し、面接時間が朝の8:50から ㅠㅠ
頑張るしかないね
面談予約はお電話にてご案内させていただきます
私のマイページにはこう書かれていますが、皆さんも同じですかね??
ちなみに私は3/27締め切りのテストセンターです
『過去の経験談で提案』って初耳ですね。
ESで書いた自分のやりたいことについて掘り下げて語ればいいもんだと思ってたのに(^^;
第2週もありましたよ!
私は第2週が忙しい伝えたら第3週も追加あったら連絡しますとのことでした
ありがとうございます…>_<…
よろしくお願いします
電車の中だったので、後日改めて掛け直すということだったのですが、事務系の皆さんは何日に面談が入っていますか?
全員4月の第一週にやるのでしょうか?
ここは面接2回だけって聞いてるんで妥当なところでしょうか。
提案型面接の形式がよくわからないんで不安ですね...
PCなど、機材持ち込みには事前に許可を取る必要がありますよ。
参考までに。