会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
研究内容とか幼少期の思い出とか10年後の自分とか
adgさんは最終面接はいつでした?
どうなんでしょうね?
私には分かりませんでした。。。
頑張りましょう。ところで最終選考会の内容って面接だけですかね?テストとかあるんでしょうか?
わたしもです 受けた時間帯は日中です。 もし他の方でマイページ変更もしくは連絡きたら書き込みしていただけると助かります。
私もです・・・
明日まで希望もってみましょう!泣
おめでとうございます!!
私は変更がなかったのでだめかな・・?
けれど、午後遅くに受けたので
明日まで希望をもちます!笑
私はまだです。。落ちがかな?涙。。。
電話、もしくは、マイページに
変更あった方はいらっしゃいますか?
最終面接はいつ受けましたでしょうか?
内定を既に頂いた者ですが、最終面接の次の日の夕方に連絡が来ました。
なので、もう少し待ってみてはいかがでしょうか。
私のところは合否にかかわらずと言っていたのですよ・・・
人事の方が間違えて言ったのかもしれませんが。
受ける前まではかなり好印象だっただけに残念です。
選考進んでいる方は精々頑張ってください。
お互い頑張りましょうね(T_T)
今日の午前東京で最終面談を受けましたが、連絡はまだです。内定者はいつくらいに連絡くるのでしょうかね…
もちろん受けます。
成立しても即日にきた人もいるみたいです。
第二希望受けますか?
合格者のみに連絡と言われたよ(´・_・`)
頑張ってください!!!!
私は明日の午後です。そのあとの結果待ちがつらいですよねー
去年内定もらってる先輩の話だと、即日来る人がいるらしいです。。。
即日くるもんなんですか??
連絡ないってことは落ちたんでしょうけど
言ったからには連絡すべきだと思うんですけどね
企業イメージ最悪です・・・
営業職です。
私は5時間後に来て不成立でした。
早く来る人は皆不成立なのでしょうか?
2日後にきました。
残念ながら不成立となってしまいました。
因みにjmは成立してましたか?
>ねっくんさんへ
私もまだ来ていません。今日はもうこなさそうですね。。
それですよね、私は解禁モードに入ってないだけと思って待ってます笑
JM当日です.
JMを受けた二時間後にメールで連絡を頂きました.
回答ありがとうございます。内定確認のメールとかは届いていますか?
いつ最終を受けられたか教えていただけますか?
私は050でした。
確認したいですが、内定の電話番号は090からですか?今内定の電話だけ頂いたんですが、メールの確認は来てないのでちょっと不安です。
まだ来てないです…
諦めモードに入ってますが、それにしても内定報告が少ないような気もするんですよね
こんなもんでしょうか…
昨日の午後最終受けましたが、まだ来ていません。