会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみにオタメガさんは何系志望ですか?
95はNECさんですよ
内定おめでとナス!!!
懇親会で会いましょう!!
基本的に何を弊社でやりたいのかはもちろん、なぜ弊社なのか
ほかの事業に対しても抵抗はないか、ほかの事業ではどんなことを行っているか知っているか、弊社の製品で何が一番好きか
等々…結構ちょっと変化球飛んできてちょっと焦りました。
マッチングした事業以外も答えられるように
電話に出れなくて、かけなおそうとしたら発信専用電話ですとか言われて困ってます。その電話番号末尾が95だったんですけど、NECのでんわですかね?
ありがとうございます!でも、私も今日、もし電話こなかったら、もう少し待つと思います。土日はさんで5日後くる人とかもいるんで!
おめでとうございます!
羨ましいです!
私はダメだったかもしれないです>_<
JM成立した者です。
最終選考に関して、内容をお伺いしたいんですが、教えて頂けないでしょうか?
ありがとうございます!
頑張ります!
私は学生時代がんばったことを深掘りされて志望動機とやりたいことは軽く掘られるぐらいでした。時間は35分くらいでした!
おめでとうございます!
もし差し支えなければ、最終どんな感じだったの、あと時間とか教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
説明ありがとうございます:)
最終面接の案内を待ちます
最終選考に関して、内容をお伺いしたいんですが、皆さん教えて頂けないでしょうか?
9日営業連絡まだです(;_;)
あ、違いました。。。私SEです。でも内定式で会えるの楽しみにしてます!
やはりここは連絡に前後あるんですねー昨日の午後にうけてまだ来ていない。(._.)
二つあって簡単に言うと
熱意をもってやり遂げたこと
NECでやりたいこととそれに関して現在の課題
これを各400字です
私はリクルーターに添削いただきました
昨日推薦最終組で連絡来た方いらっしゃいますか?
職種は営業です!
私も内々定いただきました!職種は何で応募されましたか?
きのうの午後です。
ちなみに 私SEコースです。
最終選考に面接だけじゃないですか?
小論文も書きますか・・・テーマはなにですか?
ほかの筆記試験がありますか?
小論文苦手ですಥ_ಥ
いつうけましたか?
二日経っても連絡くる気配なしです(;_;)
自分もまだです!
もう連絡行ってる人には行ってるんですかね、、、
おととい最終受けたんですが、連絡ないです T_T
それは、もちろん言いました。
第一志望といわなかったのですか?
受けますよ。ここで決めるつもりで気合い入れて臨みます!
聞かれました!二次の時にも聞かれました。
正直に答えましたが、それでだめだったかな.....
連絡来てません;_;
本当にもやもやしますね( i _ i )
一般的な選考なら二次面接なので倍率高いのもしょうがないと思いますが...
今日来なかったら切り替えます!
入りたい気持ちはアピールしたのですが、、(;_;)(;_;)
本当に待ってる間は精神的に辛いですね!(;_;)
俺もです( i _ i )手応えはありましたか?
私も、諦めたくない!
諦めた方がいいのかなぁ(;_;)
おめでとうございます!!!
私はまだ来ません!笑
ちなみに昨日の午後最終です。
ありがとうございます。
同期になれると良いですね。