会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書きましたよ。中身突っ込まれるかは面接官によるみたいです。
小論文って書きましたか??
今日中に何か動きがあるといいですね(;_;)
このまま土日宙ぶらりんはぜったい嫌です・・・
どきどきしますね
9日午後最終で返事まだです(´;ω;`)
分かりました。
返信ありがとうございます^_^
おそらく明日にも日程が書かれたメールが来ると思いますよ。
私の言った5日以内は最終選考の結果の通知です。
学校推薦の一次面接後、「JM成立及び最終選考の誘い」の連絡が来ました。
でも最終選考の詳しい案内(日時など)がまだ来てないです。
2日ぐらい待ちました。
最終選考もリクルーターに連絡くるのですか?
私のタームは全員同じ事を言われました
ご返信ありがとうございます。
長いですね。
私昨日リクルーターに返信でしたけれと。
とても和やかな雰囲気でした
>Kidさんへ
土日を除いた5営業日以内に就職担当教授に連絡があるそうです
なるほど!もう、始まってるんですね
どんな雰囲気でした?
たらこさんは何日間待ちますか?
そんな……内定の連絡一回取れなかったらアウトなんですか?
まあそれはそれでしょうがないとして連絡の仕組みがよくわからん..
改善するべきだと思います。
おやすみなさい
即日だと思っていたのではらはらしています(°_°) 緊張感がいつまでも続きますし、参りますね(泣)
私もです (笑)
10日以内に連絡と言ってましたが、実際いつまで待てばいいのか分かりませんね…
その気持ち分かる!!!
一緒に辛抱強く待ちましょ!!!
まだ来てません。
不安し過ぎて、4月からの書き込みを全部読み直しました。苦笑。
わたしは今日受けました
私はまだ来てません(;_;)(;_;)
私も昨日東京で2次を受けた。連絡はまだ。。。諦めたくないよ!涙。。。
低いように見えますねー。。
自分も三日後連絡をいただいた!最終面談では倍率が高いなの?
土日挟んでって五日間ってこと?
遅れてすいません4/8とだけお伝えします。
私も20分ほどでした、昨日受けて、結果まだきてないですT_T
35分くらい!だったきがする!
35分くらい!だったきがする!
私も同日程でしたが、まだ連絡なしです。
私は20分ほどで他の人より短かったのですごく不安です(T_T)
君が言いたいことはもう一度電話がくるか?ってことだよね?内定なら来るよ!絶対!だから心配いらんよ!
来ないです(>_<)マイページも変わらず…書き込みもないですねーあきらめきれない…
おはようございます。返答ありがとうございます。参考にさせていただきます。