会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
見学会に選考要素はないと思います。情報収集の場だと思います。
見学会に行かなくても(行けなくても)技術交流会は普通に参加できますし。
日にちだけ指定で、時間は選べました。
日程は指定されていましたか?
折り返し電話したところまた電話しますということですが未だに連絡がきません
見学会に参加してない事業部門にもエントリー可能とのことなので、そのように感じたのですが。
返信ありがとうございます。
今年から選考フローが微妙に変わってて戸惑ってます…
spi対策固めて頑張ります〜ありがとうございました!
SPI対策してれば充分ですよ!
事業部説明会に不参加だったりインターンに不参加だったり
フリーダイヤルなんですね!
かかってきてたのですが出ることが出来なかったので気になっていました(>_<)
掛け直すのも微妙ですよね…
ありがとうございます!
フリーダイアルでかかってきましたよ!
spi対策しかしてないので不安です…
私も携帯の方に採用担当の方から電話かかってきました。
見学会参加しなくてもエントリー出来るようなので気持ち切り替えるか、根気よくキャンセルを待つかしか無さそうです
こんなに早く埋まってしまうものなのでしょうか?完全に出遅れました
来ましたよ。携帯じゃなくて自宅でした。
返信ありがとうございます! そうであると嬉しいです(^-^)
たぶん選考には全く関係ないですよ
私の周りでは落ちた人いないので全通だと思います^^
いえ、来ていません!
確認済みメール送った後返信きましたか?
とってもホクホクしてします
早いですね…。
参加される方よろしくお願いします!
他の企業うけてると比べてしまいませんか?
「サイレント等の失礼なことはしません」と他の企業の人事の方がおっしゃっていたのは好印象でした。
ありがとうございます。
9日に受けて4日後です。三連休を挟んでですが…
同じ日程の人、よろしくお願いします!