会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
水曜日に参加しました
私は手書きで提出しました
第2ステップは13日ですか?
志望理由の欄など半分パソコンで印字されていて半分空欄みたいになっているんですが、こういった空欄は手書きで埋めるのでしょうか
どなたかご存じの方教えてください(><)
交流会はいつ参加したのですか?
もちろん、結果来てからでないと予約できませんから
それは、結果が来てからですよね?
です。結果来ました?
わかりません。リクルータと相談します。
でも落ちてもメール来て、第2回に応募するんですよね?
ここ見る限りはいなさそうですね。
もしいても部署によるでしょうから気にしないようにしましょう。
まあそうですよね!この二日でJM受けて受かった人いるのですかね?
特定怖いので部署は伏せます。
確かに今週で第1ターム終了ですね。精査があるのかもしれませんがそうだとしても我々は当落線上ということですね(笑)
JMの面接官は人事ではなく各部署のお偉いさんなので忙しいのだと思いたいですね。
どこ部署ですか??
絶対ないんですかね?たしか今週までが第一回目の期日だったきがするので精査とかするのかなあって
それから土日は連絡来ないでしょさすがに
じゃあ、パブリックの人で受かったひとイルカ気になりますね
パブリックです。
私とチッチさんは推薦なので事情が違うかもしれません。
4営業日以内って言われたのですか??
ちなみにどこの部署ですか?
私はすまーとです。
私は、日曜日まで待ちますよ(>_<)
それを過ぎてしまったら、完全に縁を切ります
4営業日以内と言われましたので月曜日まででしょう。
でももう期待してません。合格なら今日までに来るでしょ。
JM第2ターム始まるので祈るなら早く祈ってもらわないと予約できませんよね。
諦めます?3日以内だからまだ可能性があると思うけど
いるよ笑。。。木曜参加して今日連絡来ないです。
最終ステップの連絡ない人はいますか?
連絡まだきません。第一志望でしたが、、、残念です。>_<
最終のステップも引き続き、頑張ってください!
覚悟というかもう落ちたと思って過ごしてます笑、みなさん頑張ってください
何時にうけましたか?
いつごろ来ました?
3日や4日後でも期待して待ってていいですかね
なんとかきました、
昨日受けて、最終連絡頂きました。
昨日の面談ですか?
同じく連絡きてません。 落ちましたかね...
第二ステップから最終ステップまでに
結構、落とされるんですか。
私も心配になってきました。
もう諦めモードです。。
自分もまったく同じです…
サイレントなんですかね…
同じてす。wwwwwwwww
月~水の方で今日最終の連絡いただいた方、差支えなければ教えていただきたいです。
メールにもマイページにも参加票にも書いてなかったんですよ…これから連絡くる方に期待です
3日経って最終の連絡頂いた方いないでしょうし
連絡来ていないです
持ち物はメールかマイページの連絡に記載されているので確認してくださいと言われました。
先ほど最終の連絡きました。