会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ来てないです(・・;)
もう来てる人いるんでしょうか、、
私もテスセンぼろぼろで面接臨んだんですが、テスセンは見られているの感じましたか?
なるほど!
ありがとうございます!
私もESは二次締め切りで提出して、まだ音沙汰なしです!テストセンター提出ってありましたか?
志望高かったのですが、結果が来ないので不安です(;_;)
私は自由応募辞退しました。
リクルーターが最終辞退しない限りは内定出るとおっしゃっていたので。それに合否わける選考なら、わざわざ8月にはしないと思います。
返事が遅くなり,申し訳ありません。
最終面接でも選考はありますが,
技術交流会でマッチングすれば,
余程の問題がない限りは最終面接も通過するようです。
私も同じ状況ですがまだきていません
サイレントなんですかね…
例年の傾向だと100人もいませんよね。
最終ステップでもかなり落とされるんでしょうか。
6月入ってすぐにESとテスセン出したのにまだ音沙汰なしです、、、
第二ステップはどのような形式でしたか?面接官とこちらの人数
もしよろしければ、聞かれた質問内容などあるとありがたいです。
火曜日に受けました
電話来たのはお昼でした。
ここはお祈りとかはされませんよ!サイレントです。社員さんが言ってました。
ありがとうございます!二次ステップの延長といった感じなのでしょうか。重ね重ね申し訳ないのですが、面接官はどういった雰囲気の方でしたか?
差し支えなければ、午前中か午後か教えて頂きたいです。
同じ日でも、面接時間帯によって連絡日違うんですかね?
僕もなんだかんだ7日以内という言葉を信じたくなってしまいそうです笑
最終面接で落ちる可能性を考慮して自由応募での就職活動は続けるべきですか?
いつ第2ステップ受けたんですか?
30分の面接一つで決まってしまうのも逆に不安…
翌日に連絡きましたよ
はじめに自己PRと、就活の軸について聞かれました。そのあとはそれについていくつか質問されました!人によるかとも思います!
テストセンターうけましたか?って今日聞かれたのでテストはあんまり関係なさそうですよね...
翌日か翌翌日に連絡と書いてあるから、キツいなぁ…
営業ですか?
早めに出せばよかった
私は6時台に電話いただきましたよ!
インターン参加者とか学校推薦のかたたちすごくすすんでるようで焦ります、、涙
私は今日2次ステップうけて、今結果待ちです。2次ステップの連絡のときは、日曜日夕方に来ました。なので、明日来なくても、土日まで私は、待ってます!精神的に、つらいですが、、
自分連絡来ないんですけど、落ちた方が多いんじゃないですか?泣
そうですね!
ここの書き込みを見ていると落ちている方が少ないよううにみえます・・・。みんなとりあえず最終まで進ませるなんてことないのかなと思ってしまいます!笑
これはもうサイレントなんでしょうか
土日を考慮すると明日が最後の希望って事になるんですね(>_<)
次GDだそうです!
GDの時は2日後の連絡だったので、人によって案内はまちまちなのかな?
ちなみにSE志望です
いつごろ連絡って頂けるものなんですか?