会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来てないので不安です…
連絡来てないので不安です…
かなり落とされるのでしょうか。
自分もまだです。関東です!
自分(関東)もまだ来てないです!
私はまだきてないです。関西です。
じゃあ13日の通過者が20日に埋まってフィニッシュですね。わかります。
特定を避けたいので具体的な時間は書けませんが、枠はほぼありませんでした。
時間帯は2次ステップと同じですか?
確かに最後に、これからもお身体に気をつけて就活頑張って下さい、と言われたので覚悟はしていましたけど…
通過された方、これから選考の方頑張って下さい!
何時頃ご連絡頂きましたか?
また最終の予約の枠は何日から何日で、もうほとんど埋まっている様子ですか?
最終ステップの予約ページ もうほとんど空きがない状態ですか?土曜組で埋めるのかな。。。
GD→二次Sの際
3日以降に連絡来た方
いらっしゃいますか?
私も昨日連絡こなくて不安で書き込みすぎてしまいました笑
確かにその解釈もありますね!
過去の書き込みでは落ちた報告も多くあるのですか。
まあ、今の書き込みを見ても合格された方よりは落ちた方が不安で書き込む場合の方が多いのではないでしょうか?
特に最終となると腹が立つ気も分かります。笑
連絡は7営業日以内ですから、まだ望みはありますよ!
信じましょう!
私は金に2次受けて連絡きてないので、ある程度覚悟しています。
明日が日曜だってのもありますけど
なるほど!去年の書き込み遡ったら最終ほぼ通過でもなさそうなので不安でした(>_<)
最終何人くらい受けるんでしょうね、、
今日よりも月曜日の人のほうが有利だったんでしょうか??
詳しくは分かりませんが、先輩の同期の中での体感らしいです。
その先輩は2年前に入社された方です。
他の企業はもっと落ちるものなのでしょうか?
ほんとですか?
メーカーの通過率知らなかったのでびっくりです
他の企業の最終の通過率があまり分かりませんがこれは多い方なのでしょうか?
とりあえず受ける皆さんは頑張りましょう。
二次を同じ時期に受けた方の中から、優秀な方に先に連絡してるんだと思います!想像ですが、共通の評価基準があり、その得点とかでみてるんじゃないですかね?
まあしょうがないですよね、、どこの事業部が早いとかあるんですかね
なるほど、では二次を受けた時期はあまり関係ないかもしれないですね
私がお電話いただいた時もかなり埋まっていたので頑張らないといけないみたいですね
面接官が違うのに何を基準に優先順位を付けているのかが気になりますね
やはり、次の日に連絡が来る人もいるみたいです。どこの部署かはわかりませんが、そのような話を聞くと焦ってしまいます。
ちなみに他の人は受かってるとか知ってます?
優秀な方から連絡していると人事の方が言ってました!
全地区の合計があれだけなのかな?
それか同時間帯に何人かいるのかな?
そうですね。土日は来ないと思うので、考えないようにしようと思います。
では待つしかないですね
四日営業日以内なので、月曜日までに連絡を頂けると言われました。
いつまでに返事くれるか言われましたか?
テレコムBUです。
そうなんですね、どの部門ですか?