会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうお疲れさまモード
あ、私はわかるんですけど、勘違いしてしまってる方が多いので笑
今までの情報をまとめると
GD→難易度高め、翌日までにテスセン受験依頼メール&電話で二次の案内
二次面接→和やかで面接官二人、翌日or二日後に電話で最終の案内
最終→面接官二人で深堀される、今のところ月曜日組も結果連絡の報告なし
ってところですね。
ちなみに最終の交通費はあちらが勝手に計算して送ってくれるらしいですよー
私は月曜日に最終面接受けましたが、領収書のことはなにも言われんかったです。その件で、連絡もまだないです。
文章をしっかり読めば分かりますよ。過去の記事見てたら。
さっきからかなり紛らわしい発言が多いんですけど、あなたは最終面接を受けた方なんですか?それとも二次面接の合格の連絡を受け取ってない人なんですか?余計な不安を生むようなことは控えてほしいです。
希望です!たしかにわたしのこと捨てないでほしいです…。わざわざありがとうございます!
希望です!たしかにわたしのこと捨てないでほしいです…。わざわざありがとうございます!
月曜の面接結果がもう来てる人もいるということですか?(リマインド
第二ステップで連絡が7営業日以内が最終では10営業日以内なので、まだまだ可能性は十分あります!
信じればきっと来ますから、待ちましょう!
ありがとうございます!しっかり、対策を取って臨みます。
ありがとうございます。私もこれから受けるのですが、全然自信なくて不安です
他の方が詳しく書いてますけど、2次面接と同じでしたよ!
しっかし内々定の連絡来ませんね(笑)来た方いましたら書き込みお願いします(笑)不安で仕方がないです。
正直難易度は高めです。
テーマは言えませんが、情報が半端じゃないのでどう進めるかが大事になるかと
雰囲気は他社さんのものと遜色なかった気がします
誰かいますか?
最終は役員面接でしたか?
8月にもう一回来て下さいのような感じですか?
持ち物はありません~。
もう連絡来てるんですね~。こればっかりは縁がなかったと思って諦めます。
昨日の面接結果がもう来てる人もいるということですか?
私も昨日受けましたが、明日まで待ってみます...
本当ですか。
もう私は諦めています。
既に連絡を受けられているその方は、
月曜に最終ステップを受けられた方ですか?
早い人は既に来てる人もいるみたいです。
みなさんがおっしゃるように、待ってみます!
誰か来た人はいますか?
人によると思います
わたしにとって答えづらかった質問が多かったので…
だめでした。なのでやめます。
返事きました?
変わったこと聞かれたんですか?
これから受けられる方頑張ってください
どこでも受けられましたよ
過去の内定者日記などを見てる限り4日くらいかかることもあるみたいなのでもう少し待ってみては?
僕も不安ですが一週間は希望を捨てず待ってみます…
なるほど。確かにそうかもしれませんね
急に都合が悪くなった人のために若干余裕をもたせてるだけだと思います
そろそろ連絡きますかね?ありがとうございます!
昨日の最終ステップの結果
来てる人いるんですか?