会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
電話来た時点でテスセンも受けた状態ですか?
この前、11時過ぎにかけたら2分くらいお繋ぎしてますって案内でしたけどそのままにしておいたら繋がりましたよ!
どうしようT^T
そーですか!ありがとうございます!
新卒で管理部門なんて普通に考えて厳しいですよねヽ(;▽;)ノ後悔。・゜・(ノД`)・゜・。
えーーっと、、詳しいことは全然わからないですがあんまり女性だから!男性だから!で仕事は分けない社風のはず( .. )?
なぜですか??
文系事務です
私は特に言われてないですね。
技術営業ならガバガバですよ!
昨日朝です。
電話は5時半頃に来ました
留守電残ってないですか?
翌朝、出られなかった謝罪とともにかけ直せば大丈夫だと思います。
二次はいつ受けましたか?
私には連絡なかなか来ないです(T . T)
掛けてもでない...
どうしよう
いるなら書き込みお願いします!
感覚的には同じくらいでした!
最終は二次選考より深堀りされる感じですかね?
今日からです!
???
持ち物は特に言われてないと思います!
人それぞれだからよくないですか?
そういった書き込みはあまり良くないと思います。
どなたかお願いします
2次じゃなくて1次でしたね!笑
ありがとうございます!^^
ないです。なんなら1次の方が私は深堀されました笑
昨日の午前でした。
ここまで、GDの当日にテストセンター案内、二日後に二次面談でした。
ありがとうございます。・゜・(ノД`)・゜・。
あと、管理部門志望って言っちゃったけど厳しいですよね、、、
営業志望って言えば良かった(T_T)
necは女性でも営業中心なんでしょうか??
翌日以外にも最終の案内もらっている方もおられるようなので、希望を持って待ってみることにします。
女ですが聞かれず通ってたので
あんま気にしなくていいと思います( ^ω^)
わ!おめでとうございます!翌日連絡来なくても希望はあるんですね!
私は昨日2次で、テスセン先程受けました…!
ちなみに、まだ連絡はありません……
内定ほしいT^TT^TT^T
聞かれなかったから、お祈りフラグかな、、、
いつ二次選考受けられましたか?
関西ですか?
おめでとうございます。
ここ見たら、かなり絞ってる感じですね....
午後でした。時間は3時ごろだったはずです。
日曜午前ですね
文系職種の方でしょうか?
ここは採用数が多いからか、最終面接に呼ばれている人も多いように感じますが通過率が気になりますね…
@関西