会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はそんな感じしませんでした。
ところで今日面接受けて結果きた人いましたら教えてください。SE関西です。
次意思確認てマジ!?
ご親切にお返事頂き、ありがとうございます。
参考にして準備します(^^)!
自分が感じたことですが、これが事実上の最終と考えていいかもしれないです。
聞く限り、次はほぼ意志確認らしいので。
なんとなくですが、志望動機とエントリーシートに書いてあることかなと思います。
あと志望度は第一志望と言わないとダメかもしれません。
わかることは、これぐらいですががんばってください。
1日にGD受けましたが先ほど通過の連絡きましたよ!優先度は低いかもしれませんが待ってみてもいいと思います
何が重視されている様子でしたでしょうか。学生時代頑張ったことでしょうか?志望動機?
掛け直してもでない
私も今やっと来ましたwww
優先度低め~(笑)
ご回答ありがとうございます!
同じく...残念です
そうなんですね…
ありがとうございます、折れずにかけ直してみます( ´・ω・` )
そっちの番号なんですねっ…!!
先ほどかけてみましたが、繋がらなかったのでまた明日挑戦してみようとおもいます、情報ありがとうございます( ´・ω・` )
書類通過の案内を電話で頂いたときに、出れなくて末尾1にかけたところ通じて対応してもらったのですが、今度から末尾2の方にかけてくれと言われました。
かなり嫌な印象を受けました。
下4桁1161です!
3回目くらいで繋がりました
末尾が2の番号からかかってきたことないです…。
番号いっぱいもってるんですかね…。
下4桁9641にかけ直されました?
昼過ぎから何度もかけ直してるんですが、ずっと通話中で繋がらずです…。
かけ直したら繋がって予約できたので取れなかったらアウトはなさそうです。
私もきてないです(T_T)
自由応募です
わたしも、、なぞです
てか、面接が明日とか準備するヒマ無いオワタ
ありがとうございます!
受けたのはいつですか??
午前中です。お昼頃に電話をいただきました
職種はなんですか?
昨日のいつ受けられましたか??
あといつ連絡きましたか??
もらいました。明日最終です
30分から45分ですね。人によってかなり差があります
次の日でした。昼までには連絡きていましたよ。
最終面接の連絡は2次選考を受けてからどれくらいで来ましたか?
後半だと約50分待つ感じでした。
ちなみに前半組でも集合時間から15分は待ちます。
ところで、最後にアピールすることはありませんか?と聞かれ、逆質問がなかった人はいますか?
お祈りフラグかもしれないので、気にしてます。
後半組の場合を考えて面接込みで1時間半みといた方がいいと思います。
自分は前半組だったので、面接込みで50分くらいでした
私も来てないです!
ちなみに東京です。
迅速な返信ありがとうございます。そのタイプですね、かしこまりました。