会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接したのですが、
結果きた方いらっしゃいますか?
モヤモヤ感すごいです笑
そうでしたか!安心しましたありがとうございます。
電話した時に持ち物等についてお伺いしたら、特にありませんと言われましたよ!
私も関西でこれまで受けていて最終で東京に呼ばれたのですが、何か交通費支給に関連して持ち物等言われましたっけ。電話の際急いでいてしっかり聞けていなくて(ー ー;)
個人面接でした。
学生時代の事が中心でしたが、それをする上で1番何を考えたか?それはなぜか?
など、なぜ?なぜ?と深掘りされまくりまくってキツかったです。
そうですよね…
まあ夜に来た人もいるらしいので待ちましょう…
突然失礼します。2次面接の雰囲気など差し支えない範囲で教えていただけると幸いです。
個人面接でしょうか?
昨日は通過報告飛び交ってたのに今日は皆無なのもなんか気になりますねー
お返事ありがとうございます!
私も最終面接東京会場での案内でした。
自分も昨日の午後でまだ来てないですねー…
やっぱり翌日ですかね。
関西で二次受けて、最終の連絡をいただきました
会場は東京でした
そうですー!
10時@東京です!
2次の面接ですか?
どうなんだろうか、アウトなんだろうか、
6日午後GDの次の面接を受けられた方で結果来た方です!
さきほどもらえました、返信ありがとうございます。
はやく繋がるといいですね(;_;)
最終も翌日なんですね、、
きてないです、、
1で終わる番号に何度もかけていたら先ほど繋がりました
それでも駄目ならメールフォーム?を使うしかないかもしれません
折り返しで電話かけまくったらつながりました!
最終の予約取ることができました!
全然出来なかったけど呼んでもらえました。
最終の雰囲気教えていただきたいです。
10時頃に着信が入っていましたが出られなかったです。
毎度ながら折り返しても通じません。
お互い、頑張りましょう(^-^)/
自分もそのパターンです…
03から始まる番号ですよね?
Σ(゜д゜lll)怖い.....
確かに倍率気になりますな
2次である程度は絞ってくれたと思いたいですけど!
関西で二次受けた人はそのまま最終面接も関西で受けることになるのでしょうか?
まだ来てないです
10日までに連絡でしたっけ?
発信専用と思われるので折り返せないです…
それで合ってます!
よろしくお願いします。
GD→面接→最終面接
じゃないんですか?自分まちがえてるかな
GD
面接
面接
最終面接
で合ってますか?
文系事務は倍率高そうですね。
理系の人間で技術営業に行きたい人が少ないので、他の職に比べると倍率が相当低いです。
そうかもしれないよ
ありがとうございます。
なるほど、テスセンは二次のあとですが、このせいか>_<
大丈夫ですよ、予約の電話をするのも人事の仕事ですから、きっと掛かってくると思います(^○^)
テスセンは二次の前に送信しました
でも....最終の予約はまだです...掛け直してもでないT^T