会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもうまく伝えられず、ものすごく後悔が残る面接でしたT_T
二次面接がとても感触よかっただけに、最終面接の出来が不安です。
恥ずかしながら私もきてません。
しゃあなしで切り替えましょう!
でもまだ可能性はあると信じます(^^)
私の場合は、圧迫でも和やかでもなく普通の雰囲気でした!
ガクチカはもちろん、チームで活動した経験やリーダーシップを発揮した経験など、結構深堀りされましたよ!
エピソードいくつか持っておくと良いと思います。
やはり狭い門なので志望者もあまりいないんでしょうか
面接の雰囲気どうでした?
深掘りされましたかー?
詳細書かなくてすみません!最終面接です。
最終ですか?2次面接ですが10日に受けてまだ連絡きていません、、
同じタイプですね。その辺は受け答えできたんですが…競合他社との比較でダメだしくらって…印象悪く終わったのが悔しいです。
志望動機など全く聞かれず…その時の発想力を問われていたのかもですね。私も気持ちを出し切れず終わってしまいました。
私も最終面接そのような感じでした。ここであったようなオーソドックスな質問はなく、仕事をする上での質問が多かったです…。褒められるどころか否定も肯定もされず。
イメージと違うかもよ?みたいなこと言われたのでミスマッチと思われたのでしょうか…。言いたいことをうまく伝えられなくて悔しかったです(;_;)
私もほぼ同じ感じ。。。
一緒に待ちましょう!
なるほど。
自分もかなり心配です。
肯定も否定も深掘りもなしでしたねえ。
わたしもそのような質問の仕方ではありませんでしたが、言ったこと全てを否定されて気分を害しました。
もしもあなたが…どうしますか?みたいな質問しかなくて…最後ダメだしされたし…泣
多分関係ないと思います。
時間短いですので不安です。
T T
私の時は翌日にもかけてくれましたよ!電話でれなくても内定は取り消しにならないでしょうから気長に待っていればいいんじゃないですか(^-^)
私の時は翌日にもかけてくれましたよ!電話でれなくても内定は取り消しにならないでしょうから気長に待っていればいいんじゃないですか(^-^)
部屋番号違います。
部屋番号って関係あると思いますか?
そんな事あるんですね。
やっぱりいるんですね!
私は是非一緒に働きたいとまで言われたのでこれで落とされたら人間不信になりそうです笑
就活のせいでかなり疑心暗鬼になってしまいますよね~
私もそうでした。232部屋ですか...私の場合、1人が何も言わなかった
そうですよー。
終わるの一番早かったです。
私も全く同じでした。
わざとらしいくらいに褒められたので
かえって気分を害しましたし
不合格フラグかなと感じてしまいました。
ですね!!
とは言いつつ、やりたいことを深掘りされて上手く答えられなかったので不安な気持ちは収まりません…笑
同じく…圧迫とかもなかったです。
連絡欲しい…
私はやたら褒められまくったので、
逆に落とすフラグなんじゃないかと思ってしまった次第です、、
私も20分でした。>_<今日午後の部ですか?
それで、週明けに連絡じゃないかなあと。
来週までに内定辞退する人もいるでしょうし。
こう考えないと気が休まらない自分がいる。
私はやたら褒められまくったので、
逆に落とすフラグなんじゃないかと思ってしまった次第です、、
今日は本当に少ないですね!お互いまだまだ希望を持って待ちましょう^ ^
私は落ちたわーて感じなので、これからの方頑張ってくださいT_T
なんだか内定報告少ない気がするので、まだまだこれから来ると思います!信じましょう!
ないと思います!一昨日最終受けましたがまだ望みはもってます笑
お返事ありがとうございます。
そこは内定に関係ないんですかね…
聞かれたけど内定頂いてないです。