会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ日程ですがまだ来ていませんよ!
今日の夜じゃないですかね?
落ちたかな、、、泣
ありがとうございます!
いえ、番号でした。
これはもうダメかもな…
非通知でしたか?
ここを見ている限り、人によって質問内容も雰囲気もバラバラのようですので、あらゆる場面にも対応できる心構えが大事だと思います。私はオーソドックスな質問を想定していったところ志望動機も自己PRも聞かれず焦ってしまい、聞かれたことにそのまま答えるばかりで、考え方を話す意識が抜けてしまいました。
今一度、面接は評価される場所ではなく、自分を知ってもらう場所ということを念頭に置くといいと思います。
悔いのないよう頑張ってください。
面接官にもよりますが、私の場合結構圧迫気味だったので一応覚悟しておいたほうがいいかと思います…
とても穏やかで、個人的にも手ごたえのあった面接だったと感じていましたが連絡が来ません。
明日まで待つつもりですが、みなさんの内定報告を見ているとあまり期待はできなさそうです…
そうなると信じます!!!
ありがとうございます!
明日この掲示板で喜びを爆発させましょう!
きっとくると思います!
ありがとうございます。
とりあえず自分は別の職種なので可能性はまだあるのでは…?という気持ちで今日は寝ようと思います。笑
明日連絡来ることを願う…。
ありがとうございます。人の事を祝福出来るなんて、心が綺麗なんですね。
nec営業さんも内定貰えることを祈ってます。
全く一緒ですねww私ダメなのかも!
キリンさんおめでとうございます:D
職種は営業、時間は午後です。
いろんな方から質問攻めにあっているところ申し訳ないのですが、更に質問よろしいでしょうか。
自分も11日に受けたのですが、職種と受けた時間帯を教えてください。
昨日受けて今日連絡きましたか?
私も昨日受けて、連絡ないですがじゃあ厳しいですかね;_;
連絡はまだ来ていません。
住宅補助は4万ですね!
昨日受けて内定連絡きました。
今日も受けている人は多いと人事の方が昨日仰られていましたよ。
いなければ昨日受けた組の結果は明日ですかね?
今日来なきゃ厳しいですかね。。?
11日に受けました!
いつ最終受けられましたか?
これからよろしくお願いします。
悔しいですよね…(/ _ ; )
わたしは12日です…
自分は、10日に東京で受けて翌日の朝に電話を頂きました。
全く同じです;_;私も2次の時すごくいい感じだったのに、最終面接はすごく後悔してます;_;
ちなみにとうさんの最終面接っていつでしたか?私11日です
僕も10日に二次受けました。
まだ連絡きてなくて、超不安ですT.T
土日に連絡来てる方いますか?