会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
営業は最終でも半分以上落ちるんですかね…
半分ぐらいは営業でした!あとは聞いてないのでわかりません(°_°)
それくらいいそうですね´д` ;
営業も理系もゴチャ混ぜでしたか?
多いですね、1日あたり50人ですか。
10ぐらいはいましたね。そのあとも同じぐらいいました!
はい。私は7日にSEコースで受けましたが、次の日に連絡が来ました
人数何人いましたか。。?
ありがとうございます!
私は翌々日に連絡が来ましたよー
それまで翌日に来てたのですごく長く感じました
待ってる時が一番もどかしいですよね…
よい結果が来ることを願っています!
内定取ったけど文句ある?あほか
緊張してますT^T
内定もらって早く就活終わりたいです
とりいさんありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
ありがとうございます!頑張ってきます( ^ω^ )
私が聞かれたのは志望動機とややりたいことでした。
あとは自分の強みがどの場面、どの職で生かされるかや他社選考している場合なぜそこにエントリーしているかも聞かれました。
自分の話した内容に対して深堀をどんどんされました。
私はNECについてはあまり聞かれませんでした。どの職としてどんな仕事がしたいか、くらいで後は学生時代のことでしたね。他には就活の進捗具合や志望順位などでした。OB訪問や社員と話したことがあるか、他業界を受けている場合はそれらを志望している理由も考えておけば良いかと思います。一次と同様、学生時代の事は深堀されます。用意したうち、どのエピソードを話すにしても、どんな質問をされても構わないモノを選ぶと答えやすいかもです(・ω・)ノ
長くなっちゃいました。ごめんなさい(´・_・`)
まだです!生殺し期間ですが待ちましょう。。
ありがとうございます。
やはり会社系が多かったですか?
確認系ありましたか?笑
いや、見ず知らずのライバルにアドバイスしてどうすんねーーーーーん!!!
はい、営業職です!
教えて頂きありがとうございます!
自分自身のことだけでなくNECのことについても詳しく聞かれましたか?
そーです、その番号です!
教えて頂きありがとうございます!
自分自身のことだけでなくNECのことについても詳しく聞かれましたか?
最終はとてもおだやかで面接官も笑ってくれたりしました
私は20分ほどで終わりました
すみません、営業でしょうか?
自分も昨日最終受けました。さっき来た電話出られなかったのですが、050から始まりますか?
たった今内定いただきました
面接は一時間ほど行われるのでしょうか?
人によってばらつきがあると思うのでもう少し待ってみてもいいと思います。
横からですみませんが、二次面接から個人面接ですよ。
おめでとうございます!
2次面接はグループ面接でしたか?
私は7日に最終面接を受けて、次の日に連絡が来ました。SE採用です。人によっては数日かかるケースもあるのかもしれません。
おう、内定取ってから言えよ!
ちなみに営業・スタッフです。
来週月曜までに返事をくれとのことでした。電話は非通知でしたので、多分、人によるのではないかと思います。
SEの連絡は別なのでしょうか
まだ面接ある方頑張ってください。
2人とも、名前も似てますし仲良くしましょう。笑