会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターン参加で事務系ですがまだ連絡はきてません…
ちょうど先程、書類通過の通知を電話でいただきました!
電話で一次面接の案内が来ました!
僕も。。。
文字数
営業志望のものです。
面会についてのメールは来ましたが昨日電話来ませんでした...。トークセッションには参加済みです。
色々会社受けてきたけどこんな圧迫初めてで驚いたし、やり方が古いわ
みんな受かってるといいな~
東海文系SE志望で連絡きてませーん
説明会参加してないからかな?
正直ESスペックwebテ総合して自分が落ちるとは思わないので待ちましょう!
ありがとうございます!
おめでとうございます!
自由応募です。
SE志望の周りの友人もきてないようなので、SEはまだだと信じたいですね...
事務系の方で
自由応募ですか?
まだきてないです。。
そうなんですか…「余裕のある部門」ということは人気のある部門は難しいかもしれないのですね
まだ人数に余裕のある部門に関しては、追加で技術交流会が行われる事もあるらしいですよ
不安ですよね。
自分もまで連絡来てないです。
第二希望が埋まってしまう可能性があるので、早く連絡して欲しいんですけどね…
そうです~! お互い頑張りましょう(*’▽’*)!
私は7日に受けて未だに来ず…
ここが駄目でも第二志望まで受けることが出来るはずなのでサイレントとは考えにくいんですけどね…
さすがに絶望してます
どの位で、合否連絡が来ましたか?
説明会もトークセッションも参加していませんが、電話きました!
トークセッションは参加してます。
面談は希望にチェックを入れましたがまだ案内は来ていません。
トークセッションはいってません
営業志望ですか?
自由応募、事務系職で書類通過・GD予約連絡来ました。
だとすると、SE志望はまだきてないんですかね?
営業です
この掲示板にも営業自由応募で面談案内来ているとのこと書き込んでいらっしゃった方がいたかと思います…
その友人は営業希望ですか?
技術交流会の面接自体は1回だと思います。成立した場合、辞退するか最終面接に進むかを決めます。
もし第一志望の事業でマッチング不成立になってしまった場合には、第二希望の事業を受けることができます。
したがって、チャンスは2回です。