会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ諦めるのは早いですよ。
昨年は一週間かけて通過連絡があったそうです。
なので今週通過連絡が来る可能性は大いにあります。期待して待ちましょう。
ありがとうございます。私はダメだったようですが皆さんの活躍をお祈りします。
だと思います。
ここはサイレントなんですかね
「人財哲学」の内容についてはESの画面のリンクから飛べますよ!
13日にJMして翌日14日にマッチング成立の連絡が来ました。
リクルーターさんからの連絡はありませんでした。
私は先月出してまだ連絡来てないです…
ちなみにトークセッションも先月参加しました。
そーゆー考えの奴が落ちてくから大丈夫だよ
いつ頃にES提出しましたか?
皆さんは200字の中にどんな感じでもりこみましたか?
合否の結果はもう届きましたか?
私も午前中トークセッションでした~。
次の選考の連絡もらえるとといいなあ。
どちらもメールなんですね
ありがとうございます。
まだ来てないけど、これからトークセッションっていう、、
私も官公庁事業部でした
◯受かった実感
誤字失礼しました…。
メールですよ!まず事務的な内容で「判定結果」が届き、その後リクルーターさんがお祝いとともに詳細についてメールをくださいます。後者を受け取った時の方が使った実感が強くて嬉しかったです。
私も官公庁部門で、当日に落ちました。どこの部門でしたか?
そちらの方でしたか。
ありがとうございます。
受け入れ型の方です
予約専用の番号なので何かあったときはマイページから問い合わせてと言われました。(SE一般)
5日間のインターンですか?それとも受け入れ型ですか?
折り返した方がいいと思いますよ!
私は1日待っても再度連絡来なかったので、不安になって折り返したら、担当の方が出て、電話でGDの予約をしたので!
こういうのって番号通知でも折り返さないのが普通ですか?(T_T)
メールでした
電話で連絡がきました?
こういうのって番号通知でも折り返さないのが普通ですか?(T_T)
自分もそうでしたよ!
おそらくこちらからの電話はすべて通話中になるシステムだと思います!
気長に待ちましょう
期限ギリギリに合格となることもあるようです…びっくりしました。ご参考までに。
仲間がいて一安心です。
早く来てほしいですね。
gd免除だから通知が遅いみたいのだと嬉しいです笑
もっと早い人いますか?