会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
電話で面会のお知らせも同時にされましたか?
そうですよ!、、
文字稼ぎ
5月下旬でした、、
不成立でした!
今日もう一度かけ直してみたら出てくれて、GDの予約できました!
もしまだ待っているなら自分からかけたほうがいいかもです。。
ちなみに、webテストはどんな感じですか?
SPI? 玉手箱?
ご返事、ありがとうございます。
自分が大馬鹿でした。まさかずっと「一時保存」の状態でした.....さっきほど、正式に提出しました。
助かりました!!!!
文系です。
営業を志望しました。ESを提出した後、ウェブテストの案内はなかなか来ないんです....>_<
社員座談会にも参加したことがあります...
理系ですか?
少なくともスタッフ職は、esとwebテストを総合的に判断して通過者のみ連絡なので皆webテスト受けれるはずです。
やはり、 ESが通過できなかったな.....webtestの案内が来なかった。。。。
ありがとうございます!
今日は連絡がなかったので明日以降ですかね
それともずっとこないのか・・・(笑)
え?まだウェブテストの通知が来てなかったです!え?
みなさん、ウェブテストに関するメールが来たですか?私はずっと待っていた。。。
webテストすでに受けたんですか?
esとwebテスト両方受けてエントリー完了ですよ。
面談についてのメールももらっていました。
企業の体裁を考えると19時以降にも更に電話を掛けるということは考えにくいので(推測ですが)明日以降も連絡がある可能性は高いと思います!
webテストすでに受けたんですか?
していましたよ!説明会や座談会、インターンにも参加していたので来なかった時はショックでした笑
まぁOB訪問は結構しているんで話自体はだいぶ聞いてるんですけどね。
そうなんですね!ありがとうございます!
ちなみに、面会は希望にされていましたか?
来てないです!
面会の案内はあらかじめ来てましたか?
さっき連絡ありましたが非通知ではなかったです!
私も12日の技術交流会の結果がまだ来てないです。
いや、わたしは通知でしたよ
予定詰まってて仮に電話あってもとれない可能性高いのですが
やはり去年と同じく一週間ほどかけて連絡を送っているようなので今週中ならまだ可能性はあります!
12日以降に参加した方で同じような方いますか?
そうなんですね。ありがとうございます。通過した際はお互い頑張りましょう。
まだ、事務系で来てない人まだ希望はあると思います。
私はちょうど一ヶ月後あたりです