会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ、ちなみに私はいちにっさんさんより前に受けて、翌日にきました。
すでに内々定をもらっている人がスタッフはそれぞれの職種で2人ほどいたように思います。承諾の期限は28日です。ここからは私の想像ですが、辞退者が出たらまだ連絡きていない人に連絡がくる可能性もあると思います。28日前後を過ぎると厳しいかもしれません。
待つのはつらいですよね…。早めに電話が来るといいですね!!
やるだけのことはやったので後は吉報を祈るのみです。
ところで学校推薦ですでに結果をいただいた方にお聞きしたいのですが、どのくらいで結果が来ましたか?
2週間以内に就職担当に連絡すると言われましたが、自由と同様にすぐ結果が来ることもあるのでしょうか?
ありがとうございます。22日に受けたのですが、結果がこないのでダメだと思います。早く諦めてしまいたいのではっきりさせたいです。☆☆☆さんは最終を何日に受けて結果が何日にきましたか?
スタッフで先週内々定いただきました。何か気になることがあるなら、特定されない程度で出来るだけお答えしますよ☆
内々定、おめでとうございます!
私は今のところ連絡無ですが、もう少し待ってみます。
選考の方式が違うだけで、
面接官も学校推薦なのに内定出たらすぐ返事できる?
みたいな質問もあったから、面接官が学校推薦かわかってない可能性も。
学校推薦で優秀な人材を受けさせているだけかも
わからないですね。いわゆる、学校推薦=受験票みたいな
最終面接の前に20、30分の程度で自己PRをまとめる時間をくれるので、そこで自分が言いたいことをまとめたらいいと思います。もちろん面接の時にエントリーシートをそのまま読むことができないです。ちなみに、私のときは学生時代に力を入れたことと、志望動機についての自己PRでした。最終面接の雰囲気も結構良かったので、リラックスしてがんばって下さい。
最終面接を行ってくださる方は、
エントリーシートを読んでいる感じは
しましたか?もしよろしければ教えてください。
ありがとうございます。私も結構突っ込まれました。
でもやる気とオムロンが誰よりも好きだってことは力こめて
伝えてきました☆できないことは出来ないってはっきり、言いましたし、うまく答えれたかどうかと言うと、うまく答えられないこともありました。。
postmanさんにもいい結果がきますように。。
>よはよはさんへ
ありがとうございます!!人事の方から連絡もらったのですが、忙しいようで、私への結果も夜遅くなってしまったと言っていました。懇親会もまだまだ先ですし、自分がやりきったのなら信じて連絡まってみてください。
健闘を祈っています。
おめでとうございます!
私は19日に最終が終わってから
まだ連絡が来ていないですが、
淡い期待をしながら待っています。
(^^;
おめでとうございます!!
私はまだ連絡きてませんが、もうちょっと期待を持って待ってみます!!
内定おめでとうございます。はるみさんは最終のできはどうでしたか?
自分は結構つっこまれたためうまく説明できない点があったのですが。。
IAB営業で内々定もらいました!!
ありがとうございます!
最終受けてからずっと放置プレーなので不安でしたが、落選のメールが未だ来てないので、補欠でも残っていると信じてもう少し希望を持って待ってみようと思います。
掲示板を見る限り、まだこれからだと思いますよ。
確か最終面接の日程が4月26日までなので、この調子ではひととおり終えてから順次連絡開始なのではないでしょうか?
私も先日、最終受けて来たのですが、不安です~(>x<)
最終結構突っ込まれて不安ですな
私は一昨日一次面接を受けにいって、まだ連絡がありません。
筆記試験を失敗してしまいました(>_<)
かなり不安です。。。
連絡は就職担当経由ではなく直接電話での連絡でした。
これから最終受けられる方、お互い頑張りましょう!
失敗したのに内定もらったかたっていますか?
不合格の場合、メールとマイページに連絡がきます。
アムロンさんには、よい知らせが来ることを願ってます。
最終受けて全く音沙汰なしです・・・。
内定者懇親会があると言うことはもうだめかな。
営業・スタッフの最終面接って京都会場のみなんですかね・・・?
22日の夕方IABの営業で受けましたが
今日は連絡きませんでしたつД`)
来ることを祈るのみ。。。
教えてくださってありがとうございます。
内定者懇親会がもうあるんですね。。。
健康診断書は用意できたらでよいらしいです。
ちなみに明日、内定者懇談会があるみたい・・・
健康診断書っているんでしたっけ?
電話では言われてないような気がするんですが。
もう結構内定出てる人、いるんですかね?
推薦の場合は違うかもしれませんが、自由応募では受かった人はほぼ翌日に内々定の電話がかかってますよ。期限が2週間なのでお祈りの連絡が来るのは遅いと思います。
合否のどっちの連絡もないです・・・
私も19日に最終面接受けたのですが、連絡が来てません・・・。
推薦枠の関係があると勝手に思っているのですが、
実際はどうなんでしょうね?
もし、関係するのなら連絡が遅いのも頷けるのですが・・・。
おそらく先に受かった人の補欠枠になってるんだろうけど・・・・電話こないかなぁ・・。
受かると非通知電話、落ちるとメールでお祈りらしいですね。(技術系なので営業と違うのかはわかりません)
そうですね。あまり悲観的にならずに今は結果を待つことにします。同期になれるといいですね☆
なるほど。ありがとうございました。
私も今日受けてとても緊張しました。
緊張することは悪いことではないので大丈夫
だと思いますよvv
同じカンパニーで受けているので、内定お互い
もらえるといいですね!お疲れ様でした。
緊張の余り、うまくしゃべれず撃沈してしまいました。
他社の面接でも感じたことですが、役員クラスの年代の社員になるほど簡潔な答えを好む傾向があるように感じられました。オムロンは違いましたが、会社によっては若手社員ならじっくり聞いて下さる長さの説明を最後まで聞いてくれないケースもありました。
これから受ける方、頑張ってください。
これから受ける人はがんばってください。
面接の前に20分ほど3分間自己PRの時間をくれます。
面接は3対1で30分間ぴったりくらいです。
はじめに3分間のお題を発表してから、質問が始まります。
3人の面接官全員に質問されますし、結構つっこまれたり
すごいなごやかなわけではないけれど、自己分析しておけば
大丈夫です。2次面接の延長線上みたいな感じです。
英語ができるか聞かれましたが、私は英語あんまり
できないのでそれがすごく不安ですつД`)
掲示板を見る限り、結果の早い遅いが人によって
違うので2週間待ち遠しいですね。
まだ最終面接終わってない人、頑張ってください!!
少なくとも技術職は関係ありますよ。オムロン本体のカンパニーなら京都府か滋賀県ですね。
今週の25日に最終選考です.
しかし,学校推薦なのに就職担当の先生ではなく直接電話をいただいたのはなぜだろう?
三島事業所についても何か知っている方がいたらよろしくお願いします。
まぁオムロンは調整に時間かけてて連絡が常にギリギリになってる印象はありますけど電話がならなくて不安でたまらないですね
早い日程で受けた人には連絡きてるようですが…