会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
せめて説明会くらい行かしてくれても…T_T
行きたいと思ったのに、残念(T^T)
技術本部です!
同期になる方、よろしくお願いします☆
もしいらっしゃいましたら、どのくらいで連絡があったのか教えていただきたいです!
ちなみに私は9日に最終面接を受けました。
志望度が高いのでもうソワソワしています(>_<;)
結果がまだなので心配です。だめだったのかな(#々#)
選考結果が13日発表ですが、落ち着きません。
ありがとうございます!!
募集かかるまで小まめにチェックするようにしておきます☆
4/25(金)に学校推薦で最終を受けて、
7日の夕方に就職担当の先生から内定の通知を頂きました。
ちなみにIABカンパニーです。
教えて欲しいです☆
以前説明会で一般職も募集するとおっしゃってました。
でも、まだ募集始まってないですよね?
確か総合職が終わってから募集するって言われていたと思います。。。
ありがとうございます★
わからないなら電話で直接問い合わせるなどしましょう。
もうすぐ社会人なんだから。
メールに書いてなかったですか??
同期になる方,
よろしくお願いします!!
私も9日とメールがきました。
スーツで行くつもりですが,
みなさんもですかね?
都合により一時間面接の時間を早めてくれないかと言われまして、
慌てて駆けつけたこともあり、緊張して大失敗してしまいました。
非常に志望度が高かっただけに残念です。
内定された方、おめでとうございます。今後頑張ってくださいね。
どなたか質問なさった方おられますか?
わたしは、九日という案内が来ましたのでおそらく九日だとおもいますよ!
お祈りメールが届きました。
初めて最終面接まで行けたのに残念です。
内定された方、これから選考を受けられる方、頑張ってください☆
社員との懇親会はメールでの案内通り5月9日でしょか? 電話では10日と言われたげと(汗)
ということは今日連絡なければ、さらにあと1週間待たないといけないんですかね?
さすがにゴールデンウィーク中には来ないでしょうから…。
最終は京都にて面接を受けました。多少圧迫だったので緊張しました。13日に受けたヘルスケアの方は和やかだったのに落とされました。面接って難しいですね。
ご返信ありがとうございました!!内定おめでとうございます☆私も連絡が来るのを待ちます。。
最終は東京と京都、どちらで受験されたんですか??
もう、諦めようかな?
オムロンコーリン、24日に最終受けて今日内々定頂きました!! 正直、内定もらってる方は2日後には連絡が来ているようだったのでもうダメだと思っていました・・・
26日に非通知で連絡の電話が鳴ったのですが取れなくて今日メールで問い合わせて無事内々定の連絡を頂きました。ちなみに私が最終面接を受けたのが12日です。二週間まって諦めていたのに無事内々定の連絡がきたので良かったです。りらっくまさん、同じ同期になれるといいですね。
第一志望であっただけに残念です。
内定をもらった皆さん、おめでとうございます!
結果待ちの皆さん、よい結果が来ることを願っています!
再スタートになりますが、
今後しばらくは就職活動を続けたいと思います。
それでは、皆さんごきげんよう!!
結果は2週間以内とのことでしたが、どなたかもう連絡来られた方いらっしゃいますか??
書き込みをみると内定者は面接の2日後に電話もらってる人が多いみたいなんですけど、事業開発本部で内定もらった人っていますか?
あと、他の部署で内定もらった人って結構いるんですかね?
よろしければ書き込みお願いしま~す
去年も第?次募集あったみたいに今年もあるんじゃないですか?
?次募集で落としすぎたのかも
>>mireさん
はい。
>>mmmmmmさん
来ると思いますよ><
適正優先選考というもののES案内がきました。
これってどう違うのかわかる方いますか?
私は19日にECBの最終受けたのですが、
まだ結果が来てないです・・・。
とりあえず、参考まで。
オムロンコーリン、昨日最終受けて、今日内定の連絡頂きました☆
24日に受けました。掲示板を見ていると2日後くらいに結果がくるのが多そうですね。
内定出ている人、いらっしゃいますか?
内々定おめでとうございます。
質問なんですけど、最終面接は何日に受けられましたか?
わざわざありがとうございます!!☆
easyさんにも吉報がきますように。。。
>おうぇろんさん
ありがとうございます☆
私は22日に最終面接を受けて24日夜に連絡を頂きました。
たくさんの方が受けていられると思うので不安だとは
思いますが、良い報告がくることをお祈りしています。
大変参考になりました。確かに、そうかもしれないですね。それがわかっただけでも良かったです。ありがとうございます。
内定おめでとう御座います! はるみさんはいつ最終面接を受けられて、何日後に連絡来ましたか??
私はまだ結果が出てなくて毎日不安です;;
いらっしゃったら書き込みお願いします!
結果来てません。。。
誰か同じ境遇の方おられますか?