会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
京都本社の説明会に行きましたがきませんでしたよ
学校推薦の技術説明会の後に参加ありがとうございます的なメールは来ましたか?
メールでGWのフィードバックもしてくださるなんて
とても良い会社ですね。
面接頑張りましょう!!!
ただ所要時間が書いてかったので何時間ぐらいなのか気になります。
1次では何を聞かれるのかドキドキですが皆さん頑張りましょう!!
一次って厳しいんですか??
どんなカンジの面接かご存知ですか?
ご返事 ありがとうございます。
ああああさんは一次面接どういう形、教えていいでしょうね!!!
Dグループのみなさん、どうもありがとうございました!
次も頑張りましょー!!!
今日カンパニー説明会で、1次の時に2回分支給するとおっしゃってましたよ!
通過された分んばりましょう。
ぜんぜん目立てなかったのになんででしょお....
センシングトゥモロウゥ~^^/
OBの方にカンパニー説明会から出るよ、
とお聞きしたので出ると思ってました。
でもGWのあった説明会でも言ってなかった気がするので、不確かです。
確かな情報じゃなくてすみませんm(__)m
私も地頁すがそんな話し聞いてないです。
昨年は交通費が出たと内定者日記にはありましたよね。
多分その情報でしょ。
もし、出たらゲキアツやね!
30日の京都本社で一番早い回は9:30~ですよ!
マジですか??
だったら地方の自分としては嬉しいです。
ですが、そんなこと言われてましたっけ?w
結構しぼられてるんですね。
私は第一志望なのでがんばっていきたいです!
みなさんも内定勝ち取りましょー(^O^)
朝一番で参加したいのですが、私、間違えて12時半~のものに申し込んでしまって、今mypage見るとネット上での変更不可(電話連絡にて変更可)・時間帯が分からない状態になってるのです。
リクルーティングセンターに電話しても、機械音声で繋がらず、困ってます。
30日、京都会場の朝一番の開始時間を教えていただけますか?9時半だったような気がするのですが不確かで…申し訳ありません。
翌日に通過連絡来た方がいるみたいですが、翌日に来ない人はお祈りメール待ちになってしまうのかな・・・;;
通過連絡来た方は何日後に来たか教えて頂けると嬉しいです。
そこまで多くはないんですね(≧Д≦)
でもオムロン(株)でその人数だと、ヘルスケアとかコーリン入れたらもう少しあるんですかね?
オムロニアンさん
それって関東と京都含めてってことですよね?
6分の1って近いようで遠いですが、頑張りましょう(^^)
京都行くなら意思確認程度にしてもらいたいですm(_ _)m
いま30人×1日3回×4日で約360人残っており
現段階においてぇ6倍程度の倍率となのですねぇ( ^ρ^)
がんばりましょおねぇwww
先日聞いたらオムロン(株)で文系は60~70人位らしいです
詳しいことは次のカンパニー説明会でわかるらしいですよ
私はIAB希望なんですがたくさん枠あるかなぁと今からドキドキです(*^m^*)
オムロンの採用予定人数がわからないのですが、事務系だと何人くらいとるかわかる方いらっしゃいますか?m(_ _)m
交通費出るらしいですよー。
次のカンパニー説明会は交通費出ないんでしょうか?
全然上手くできなかったから落ちたと思っていたけれど、
一緒のグループだった皆のおかげかな?感謝です!
めちゃくちゃ行きたかった企業なので
とても残念です。
通過されたみなさん、
がんばってください☆
GWが全然通らない…みんなで楽しくできたんやけどなぁ。
通った方々、頑張ってください!
説明会は3回あったので、通過率は結構高いと思いますよ☆
私はIABも併願してます。
その他の適正も見て欲しいっていう箇所にもチェック入れました。
*メールはオムロン本体の通過連絡
*電話はヘルスケアの通過連絡
ですね。片方だけ落ちてるってことは無いと思いますけど。
会場は(株)オムロンだそうです。
ちょうど説明会をしたところです。
ということは、志望書を提出していないカンパニーも丁寧に結果の通知が来るということですね。志望書を出していないカンパニーから、まさか連絡が来るとは思っていませんでした。てっきりOHQからの連絡だと思っていました。
明日また電話がかかってくるようなので、OHQの結果を待ちたいと思います。どうもありがとうございました。
ということは、志望書を提出していないカンパニーも丁寧に結果の通知が来るということですね。志望していないカンパニー
私はSSBカンパニーにも志望しました。
SSBカンパニーは昨日メールで一次面接の連絡があり、ヘルスケアは今日の朝電話で一次面接の連絡がありました。
>ragragさんへ
オムロンヘルスケアとは異なるカンパニーにも志望書を出されましたか?私はOHQだけに提出したのですが、昨夜来たメールは「(株)オムロン」で、先程かかってきた電話はOHQからで…。気付かず電話に出れませんでしたが。
私は志望書をOHQしか出していません。メールで通知したことを再度電話で連絡してくるのかと不思議に思っています。(株)オムロンは不合格だけど、OHQは???ということなのでしょうか?どこまで同じ選考で、どこから別採用になっているのか分かりません。
>Zさんへ
私も来ました。会場はオムロンヘルスケアの本社ですか?
そこの確認を忘れてしまいました。
私は返事来ましたよ。
非通知設定の電話でした。
昨夜、返事が来ましたよ。
GWがあるみたいですがこれは選考ですよね?どんな内容かご存知ですか?
20日の技術説明会に参加した者です。
合格された方々は面接頑張ってください!!
レスありがとうございます。
問い合わせてみた所 今日のオムロンさんからの電話でESなんとかパスしました(≧▽≦)ゞ
明日説明会です!
もぅ絶対アカンって思ってました(;>д<)
もちろん助けになるとは思いますが。
合否に関わらず連絡きますよ!
ってか、もう説明会終わってないですか?
ES通過後に説明会参加が必須だったと気がするんで、どのみち無理な気がするんですけど…
私はメールでのお祈りでしたが、選考進まれている方は頑張ってくださいね~
落ちても連絡が来るのでしょうか????
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?