会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてません…
私も二次面接について、と書かれてます。しかし、電話で次が最終とおっしゃってたので、次を通過すれば内々定です。
重視されたところは、やはり「自律性」、「グローバル視野」、「柔軟性」、「社会貢献性」、「情熱」など。参考になれば、幸いです。
そうなんですか!!
お互い信じて待ちましょう♪
今年推薦の流れ順を教えていただけませんか?(試験、一次面接、二次面接)??
適性検査は「筆記(マークシート)」「Web試験」「テストセンターSPI」どっちらになりますか?
内容は去年と同じですか?(英語/数学、算数/国語、漢字)
大学の先輩の記録を見ると、四日後に電話がかかって来る場合もあるので、もう二、三日待ちましょ~
私はヘルスケアさんはこれから受けますよ。
ありがとうございます。
今の時間に来てないということは、アウトですよね!志望度が高かったのに。。。残念。。。
次の日の午前中に来ました。
ヘルスケアとコーリンはどうですか?
3社を受けてから結果がくると信じているんですが…
昨日 受けたのですが、まだ電話ありません。。。
何時ごろに電話かかってきましたか?
内定者日記を見てると翌日に連絡と書いてあったので…
不安ですね。。。
私は先日受けて、翌日最終面接の連絡が来ました。
書類送付から何日位で面接日程の連絡が来ましたか?
私は、まだ来てないですけど、合格した人は次の日に連絡が来るのですか?
オムロンの応募が全部終わりましたか?(自由応募が全部終わったけど、推薦がまたでしょう!!)
今年オムロン学校推薦で内定をもらっている方がいますか?
合格通知メールの題名が「2次面接について」と書いています。
みなさんはどうですか?
内々定までの面接は2回ですよね?
今日一次面接を受けてきた、交通費は二日分出るよ。。
今年推薦の流れ順を教えていただけませんか?(試験、一次面接、二次面接)??
適性検査は「筆記(マークシート)」「Web試験」「テストセンターSPI」どっちらになりますか?
内容は去年と同じですか?(英語/数学、算数/国語、漢字)
私は非通知でかかってきました。
みなさん次の日来なくてもあきらめないでください!
少なくとも私は通知。
合格の方はもう来ていらっしゃるのですね(´;ω;`)来ていない私はだめだったのですね…↓悲しいです↓
進まれたみなさんがんばってください★
すごい、返事早いですね!さすがオムロン!
九日に一次を受けるのですが、次の日に返事をいただけるように、頑張ります。
4月7日に結果の連絡が電話で着ました
次は最終面接ですね、がんばりましょう
1日にメールでお知らせがきましたよ!
選考でないと強調された説明会で、なぜか名札をし、
名簿を持った人事が、チェックしていました。
ヘルスケアに限って言えば、
小論文は結局、外見や態度、志望度でふるいにかけるフィルターのように感じます。
今考えれば、説明会が一日しかなかったのも、
各会社の主要人事が集まるための日程調整にも思えます。
IABは新人さんでしたので、後回しにしました。
グループ会社を志望する来年度の方、参考にしてください。
>まーぼーさんへ
関東は即日来ています。
分かりました!ありがとうございます!
詳しくは書けないですけど面接の二日後に来ました。
私はまだ来ていないので。
今までの通知の日程で考えると、二日後には来ていてもいいと思うのですが、みなさんいかがですか?
いつ受けられましたか?
また、どこのカンパニーですか?
来ましたよ
私もまだ受けていないのでなんとも言えないですが・・・個人だったと思いますよ^^
返答ありがとうございます。
そうなんですか!安心しました!
質問してばかりで恐縮ですが、個人面接なんでしょうか?
説明会に参加した感じだと人がたくさんいると思ったんですが・・・
GWのフィードバックは面接の日程連絡のメールの下に少しかかれてましたよ!!!!
私は全部空欄で出したので、どれくらい融通が利くかはわからないですが・・・指定された日時から変えることも可能な感じでしたよ!
すみません!私の書き方が悪かったです...
面接日のお知らせのメールでフィードバックして頂きました。
志望度があがりました!!
あとGDのフィードバックとか来てないんですが…ダメなのかな?
そうですか。
少し安心しました☆
ありがとうございますm(__)m
お互いがんばりましょう♪