会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はもう落ちたクチですが教えてください!事務系とはスタッフ職のことでしょうか??営業でも技術でもない、経理とか法務とかのことでしょうか??
ありがとうございます!
まだ第一弾みたいなので、
もう少し待ってみます。
他の方々ももし結果連絡きたら、
教えて下さいm(_ _)m
今週の月曜日なんで、18日になります。
おめでとうございます!!
いつ最終受けたかよろしければ教えてもらってもよいですか?
この電話が第一弾の内々定ということでした。
18日に最終受けた者です。私もまだ連絡ありません。受かってても落ちてても早く連絡ほしいですよね。ちなみに最終は圧迫気味でしたー。
私もぜひ皆さんには
内定の連絡が来たら書き込んでもらいたいです。
いつ切り替えたらいいかわからないので。。。
19日に最終受けた事務系IABです。
私も昨日最終を受けて、まだ連絡がきていません。
第一志望なので、めちゃくちゃ不安です( ; ; )
めっちゃいきたい企業なので不安でたまりません(>_<)
みなさん最終どんな感じだったんだろ。
いつ受けたんですか??
なかなか連絡が来なくて、心配です。
なかなか連絡が来ないので、心配。。
私も昨日受けたクチですが,私も2/3ぐらい解いて,まぁまぁいいかなと思っていたら,両際の2人が全部解いていたのでびっくりしました.解ける人はすぐできるみたいですね・・・
もし連絡きたら遠慮せず書き込んでくださいね。笑
次に切り替えるんで(^ー^)ノ
理系で本体の内々定でしょうか?
筆記試験の周りの平均は8割程度かな。
9割できた人で全部通ってましたよ。
予想通りの内容でしたが、時間が足りなく殆ど解いてないような状況ですorz
周りの方はわりと解けてたようでしたが、みなさんはどうでしたか?
3社ほど併願したのでどれか1社でも引っ掛かってくれることを願いながら1週間後の合否を待とうと思います。
私も同じ状況です.
すでに内々定の連絡があった方もいらっしゃるようなので,もうダメなのかもしれませんね.
多分落ちてるだろうけど・・・
待ちぼうけは精神的にちょっとつらいですよね。
返答ありがとうございます。
みなさん18日に連絡が来たのですね。
私は来てないので・・・気持ちを切り替えます!(^^;
最終面接頑張ってください^^
通過連絡は非通知でしたか?
だいたいいつ頃来るんですかね?
合格者のみなんですかね...
私はなかなか圧迫だったので見込みはあまりないですが
12日に1次面接を受け、18日に合格の通知を電話で頂きました。
私は昨日、ソーシアルの方から1次面接通過の連絡をいただきました。最終面接はGW後に予定されているそうです。 ただ私はすでにオムロン本社から内々定をいただいていますが、内定受諾まであまり猶予が無いため、本社を蹴ってまで受けるか今悩んでいます。
結果はいつ来るのでしょうか?
めっちゃ気になります。
私も今日の朝最終面接をIABで受けました。
まだ連絡きてません。
16日に東京でGDやって今日、オムロンの一時面接の案内きましたよ!事務系です。
あと、ヘルスの小論文の提出案内もきました!
一次面接はいつお受けになりましたか?連絡は電話だったのでしょうか。
お返事下さった皆さん、ありがとうございます。
最終の結果は来ましたか?
私も今日最終受けました。
事務IABです
今日来ましたよ。
16日に東京でGDやって今日、オムロンの一時面接の案内きましたよ!事務系です。
あと、ヘルスの小論文の提出案内もきました!
もう最終受けましたよー
技術で十一日に受けて昨日通過の電話を頂きました
ただ十二日に受けたオムロン本体の最終の連絡がないので多分落ちました…
結果は連絡してもらえるのでしょうか?
ありがとうございました!
あるのならば、教科と形式を教えていただきたいです><
全然必要ないと思いますよ~
お返事ありがとうございます!(^^)
専門知識は必要ないと考えていいのでしょうか?
GDは学生6名程度に面接官が1人つき、テーマについて40分議論するものでした。内容は、あまり難しいものではなく、自由でユニークな発想が求められているように感じました。
どなたか内定いただいた方いらっしゃいますか?
技術自由です
昨日の夜にメールできました。
え!?そうなんですか!!オムロン本社だけじゃないんですか?
いつ来たんですか?
次が最終のはずですよ
OAEの選考って何次まであるかご存知の方いますか?