会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのような感じの試験だったでしょうか??
その質問を人事の方にお聞きしていた人がいましたが、大学名を言っても言わなくてもどちらでもいいと言ってました。頑張ってください。
私も本日面接に参加させて頂きましたが,2人でした.
何の違いでしょう,気になります...
私もそのクチです。24日のが延期されてから、まったく何もありませんね・・・
「~大学~学部 名前」
と自己紹介をするのですが、ESに学歴欄のないオムロンさん
のような企業では、名前だけの自己紹介でいいんでしょうか?
説明ありますかね
ありがとうございました。
OAEの方では確認メールがきたのでf^_^;)
ありがとうございます。
私もさきほど受けてきましたが、面接官二人だけでした。
何の違いですかね?技術系です。
日程確認のメールはきませんよ。私も不安になって会社に確認の電話を入れさせて頂きました
関西は早いですね(-_-;)
関東は延期されて、4月中旬以降ということしか分かってないです。。。
不安だなー
個人面接で 学生1 対 面接官5 でした。
面接を待っている間に筆記試験を行ないましたよ。
京阪神大から順々に期待度の高い人から面接すると、ほかの会社のリクの人がおっしゃってました。
まあ、高かろうが低かろうが上位40人に入れれば問題ないってことで行きましょう^^
説明会でグループ会社ごとの面接日程言ってましたよ。
分かる方いらっしゃったらお願いします。
GDのフィードバックをしてくれるなんて初めてです。
僕も15日です@関西文系
日程って期待度に関係しているのですか?
これは期待されてないな・・・@関西文系
返信が遅れてすみません。(^_^)
どうもありがとうございます。
フリーの様式で少し変更してだそと思っています。写真はコピーしないことにします。
ありがとうございました。
きっちょむさんも御健闘お祈り申し上げます。(^_^)
ありがとうございます。
ちゃんと届いているか不安で。。。
私は来ていません。
ほんとですか?
自分は筆記まぁまぁ手ごたえあり&ESほぼヘルスケアの内容
だったんですが・・・
ちょっと欲張りすぎたかなぁ。
ESでは他の二社にほとんど触れていないので面接が不安です・・・
ヘルスケアの選考がんばってください!
どういったフォームの履歴書なかわかりませんが、基本は全て手書きです。しかし、自己PRのところなどは字が汚くて読めないより読めたほうがいいので、ワードで書いたものをプリントして、貼り付けるのもありかと思います。あと写真のワードに追加してプリントするのはやめたほうがいいです。必ず写真(4cm×3cm)を貼り付けるべきです。
まだみん就にスレが無く、情報量が少ないのが辛いですね。岡山までの交通費が支給されるのか、気になるところです・・・
筆記で失敗し、5割しかとけなかったのですがヘルスケアは通っていました。
学歴は決して良くなく、地元でも無いので考えられるのが
1、適当に書いた残りの5割が偶然あたっていた。
2、ESをヘルスケア専願の内容で提出したのでESが評価された。
のどちらか、確率的に1は考えにくいのでESも評価に加味されているのじゃないかなと思っています。
外国育ちなので良く分からなくって、お尋ねしたいです。
履歴書を面接時に持っていかなくってはいけないのですが、手書きで書かなくってはいけないでしょうか。
漢字がまだ、きれいにかけないのでPC入力にしたいと思っているのです。写真もWordに追加してプリントしても良いのでしょうか。
お力をお借りしたいです~
お願いします~
ヘルスケア落ちました・・・
やっぱり枠が狭いからボーダーライン高いんですかね?
すいません、去年までの選考情報を見るとという事です
説明会でも交通費でていたのですか??
それは、自分から申請するべきなのでしょうか…。
でも交通費は出ないのでしょうか?
今までは説明会でも出てたようなのですが・・・
技術ですか?営業ですか?
頑張ってきましょう!
技術ですか?営業ですか?
がんばりましょう!
さっきメールで通過の連絡きました^^
まだ、予約は満席のところはなっかたので気長に待つのが良いと思いますよ!
第一志望なんでほんとにうれしい!
17日GW、営業希望@関西
私オムロンオートモーティブです.
受けます。ここは交通費は支給されないんですかね?
もうすぐ28日なのに連絡遅くないですか?
私も17日の営業の方に参加しました。
合否関わらず、全員に連絡って書いてますよ。
今晩か明日なんですかね?
それにしてもぎりぎりで恐いですね・・・
私も17日に参加しました。ここってサイレントなんですか?
テストの種類って何でしたか?