会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな感じでしたか?
「オムロンメルマガ★NO.3」が届いたので見ていると、
「もう”選考ページについて”ページはご覧になりましたか?」とありました。
マイページを見たのですが、”選考について”ページは表示されていません。
皆様のマイページには表示されているのでしょうか?
知ってる方よろしくお願いします。
何か必要なことはありますか?
事業所見学ツアーのメールが来ました。
去年参加された方がいましたら良かったら印象教えてくれませんか?
先ほど事業所見学ツアーの申し込みのメールが来たんですけど、去年参加された方いらっしゃいますか?
良かったら印象聞かせてください。
ご回答ありがとうございます!!
面接時に「内定を出したい。」と言っていただけました。
わたしも、一緒に働きたいと伝えたら、「良い結果が届くのを待っていてください」と言ってもらえました。
すでに結果を通知された方はいらっしゃいますか?
私もまだです。おそらく連絡来るなら今日ですよね。
書き込みをお願いします。
午後からです!13:30です。
午前の方もいらっしゃるんでしょうか?
あと、質問なんですが、名前と日時のメールの返事って来ましたか?
お返事ありがとうございます!
頑張りましょう(^^)/
午後と午前どちらでしたか?
1次選考参加します!
私もGDは自信ないですが、楽しむことにします!
8月1日にエントリーシートの通過のメールがありました。
次は8月5日、グループディスカッションと筆記とのことですが、あまりグループディスカッションをしたことがないので、不安でなりません。
何かアドバイス等ございましたらお願いします!
また、一緒に受けられる方いらっしゃいますか?
就職課にも見てもらって書いただけに残念です
通過された方頑張ってください!!
28日当日に送ったので受領メールきて良かったです;
2日に一斉に合否送信ですかね。通過された方の方が早くメールきたら、書き込みお願いします(>_<)
私は両方に写真を貼って送ります!締め切り迫っているので、急いで送ろうと思います^_^;
受けます!質問なのですが、エントリーシートと履歴書を送ると思うのですが、両方写真付きで送ったほうがいいのでしょうか?
一般職ですか?
ってここのCMだったのか・・・
あのCMじゃ
真央ちゃんしか印象に残らんじゃないか・・・
みんなで世界一のメーカーにしていきましょう!
面接2回があります。
一回目は面接+筆記試験。
二回目は3分間の冒頭発表と発表内容による質問。
具体的な質問、筆記試験内容及ぶ発表テーマは近年の内定者日記を参照してください。例年通りみたいです。それをちゃんと準備できれば、バッチリだと思います。
頑張ってください!!!!
学校推薦(技術系)の選考過程を教えてくれませんか?
環境事業推進本部を志望しましたが、技術本部に配属されました。同期の皆さん、よろしくお願いします。
因みに、内定後の懇親会があるみたい、日時をご存じの方は教えていただけませんか。
初めまして.私も同じ考えです.
会って話がしてみたいですね.
どんな会社がこれから流行りになったとしても、
オムロンみたいに電子部品とか制御機器を売ってる会社は強いよ。
完成品を売ってるメーカーはその時代の流行があるから、
その競争に負けると、例えば三洋電機とかみたいになる。
世界でどのように戦っていこうかを考えたときに、
完成品メーカーの多くは消耗戦になってる。
オムロンはその完成品に不可欠な機器を作っている会社であり、
その中でも大手。
消耗戦を勝ち抜いた企業を相手に商売できる技術を持っている。
さらに、グループ内で柱となる事業がいくつかあるし、非常に強いと思う。
こんな書き方をすると完成品メーカーの下請けみたいなイメージになるけど、
世の中を陰から支えるBtoBメーカーとして、多くの企業と対等に商売を行えるだけの力を持っている。
BtoCメーカーに比べれば知名度は低いかもしれないけど、
会社としては非常に期待できる。
この会社を世界一のメーカーにしていこうという考え方をできる人と来年から一緒に働きたいと思ってる。
他社でも同じHNで書き込みをされているかはわかりませんが
もう少し、他の人に配慮した表現・書き込みぐらいできませんかね?
悩むわー
技術系です。
25日に最終受けたんですが、連絡まだ来てないです。
落ちる気がしますが(笑)
迅速な返信ありがとうございます.送られてくるとは聞いてないのですが,不安でした;;でも同じ人がいて安心しました!
私は推薦で4月中旬に内々定いただきましたが、そのような書類はまだ送られて来ていないです…
ありがとうございます;;
すごく心配だったので気長に待ってみます。。
あまり手応えがなく落ちたと思っていました。
面接では「人柄」を見てくれる印象です。
結果待ちは不安だと思いますので、私のを参考にして下さい。