会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます(^^)
去年は一般職の採用あったみたいです。
併願は恐らく不可だと思います…
というか先ほどお祈りメール来ちゃいました><縁がなかったと思って諦めます。
通過された皆さんはがんばってください!
おそらくESの二つ目の項目が駄目だったんだろうなw
自覚してます。
通過された方がんばってくださいね!
結構ESで絞ってるみだいですね
ほんまそれですよね!笑
一瞬、期待してしまったじゃないか笑
通過された方頑張ってください!
2日間拘束はしんどいなぁ・・
私参加できなくて参加していないのですが…。
皆さんもそのような文面なんですかね?
ESの項目が思い出せないが、
教えていただくと助かります。
志望度高かかったので、志望動機も言えないまま終わったことがとても悔しいです。
本日17時半ごろ次の説明会の案内がメールで届きました。営業職です。
Webテストは壊滅的だったので、ESのウエイトが大きいと思います。
まだですよね??
そうですか(^^)
ご丁寧にありがとうございます!
どうなんでしょうか?
一般職の採用あるんですか!
知りませんでした…
私も総合職(スタッフ系)で
ES出してしまいました(>_<)
併願可能なら安心なのですが。。
私が受け取ったのは、ESの受理確認のメールのみです。
通過連絡はまだですよ。
わかりました!
ありがとうございます!
もう少し待ってみます(^^)
私は技術職で出しましたが、確認メールは来なかったですよ。ギリギリに出したせいかもしれませんが^^;
ですが、技術で通過連絡が来たので、メールこなくとも届いてると思います!
お返事ありがとうございます!
職種によって確認メールの有無が違うというのは少し心配ですね…
ちなみにESの通過連絡などはまだですか?
自分はスタッフ職で出しましたが、確認メールが来ましたよ。
私も営業職で出しましたが
特に連絡はなかったですよ。
営業職でESを提出したのですが、ESの受理されたというメールは皆さん届きましたか?(>_<)
マイページを見ても、返事が何もないので心配です。
わかる方がいれば解答よろしくお願いします。
ありがとうございました
技術系も6日締め切りでしたよ。
技術系も自由応募は6日まででしたよ~
技術系は説明会が週明けにあるので,結果の通知が早いのかもしれません.
私は一般職志望なのですが、先日webテストの受験とESを提出してしまいました(>_<)
やはり一般職は別に選考があるのでしょうか…?
回答ありがとうございます(*^^*)
気長に待ちます。。。
回答したものはほぼ合ってたと思うのでやはり慎重派が正解だったのかもしれません。
待ちましょう。
そして落ちてたー
説明会の日程はすべて終わってしまったのでしょうか?
もしかしたらパーソナリティ重視かもしれませんね。
ってマイページにちゃんと書いてるんですが.
pcで作成して、通過した。手書きと関係はなさそうですよね。しかも、僕のweb testは、全然ダメだったのに、通過したの連絡メールに驚いた。
どうみても全通のようですが?
ESでオムロングループの中でも、この企業に入りたい!と決めて書いたのが受けが悪かったのかもしれませんね。