会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰かが連絡来たと聞くまであきらめられません…
連絡来たら書き込みお願いします!
二日後ですか。昨日受けたんで、もうちょっと待ってみますヽ(;▽;)ノ
OSSの技術の最終面接は私は京都で10日に受けましたよ
説明会では18あたりと言っていましたが
連絡はないし、内定でてるみたいだしダメか。。。
9日に受けて2日後に電話頂きました。
>ぺいさんへ
合格者には連絡いってるんですかね(´・_・`)まだなことを願う!
連絡ないからこりゃ落ちたわ
事務系ですが、本社もコーリンも連絡来ません…
どの事業部を受けてます?IABですか?
わりとゆったりめで、期限までにお返事するという形になりました。人によって期間は変わると思われます!
>オムロンさん
技術です!
おめでとうございます!
技術系ですか?
内定が出て、それを受諾するための期間などの制限はありましたか?
ちなみにOSSのGDを東京で受けましたが、まだ連絡はありません(;・∀・)
OSSの面接の内容を教えてもらってもよろしいですか?
ありがとうございます!頑張ります。
今日からですかね
私も本日受けてきました!!
おつかれさまです*(^o^)/*
内定でた人居ましたら、書き込みよろしくお願いします!!
おめでとうございます!
最終いつ受けられましたか?
また、事務か技術かを教えて頂けませんか(>_<)
一次と同じような内容で、穏やかな感じでしたよ。
コーリンだと私の場合最初に出したESについて説明してくださいというものだったのですが、同じように最初に出したESについて聞かれる感じですかね?
どなたかいらっしゃったら教えてください。
来週の土曜日です
よろしければ、コーリンの最終の雰囲気や内容など、教えていただきたいです!
同じく目標の企業です。頑張ってください!
ちなみに最終は何日ですか?
そうですね。希望が薄いですね。
でも、お祈りのメールがくる前に諦めないです。^_^
私は10日受けまして、通過の連絡を電話でいただきました。目標にしていた企業なので、最終でどれだけ通過(採用)されるのかが、非常に気になっています。
全く同じ状況です。人事の方は来週に最終面接を行う予定っておしゃってたし、すでに通過の電話もらった方もいたみたいし、もう無理ですかね>_<
私は10日に1次面接を受けて、まだ結果まちです。(営業職)
しもーさんは通過しましたか?
また、どれほど最終に残っていて、どのくらい通過するのですかね?
技術はGD→最終というフローだった気が
本体以外からフィードバックもらった人いますか?
ありがとうございます。
ちなみに、事務系って営業と一緒の意味ですか?
昨日です。ちなみにIABカンパニーの方で最終面接になりました!
残念、それヘルスケアだよ
失礼しました(>_<)
電話こないです(´・_・`)
ぱーさんはいつ一次面接受けたんですか?
ここは掛け直してもらえるんですかね?
同じ状況の方おられますか?
@事務系
本社のほうなら確か2週間以内に連絡すると言ってました!通過した人は電話で、残念な人はメールでとのことでした。kohさんは二次面接の連絡来ましたか?>_<
ありがとうございます。ほっとしました。
頑張りましょう!