会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お互い残念ですが、気持ちを切り替えて次に行くしかないですね。
私も研究と事業内容の関連聞かれましたよ。特に研究が活かせるわけではないですね、とか言われましたが、あんな言い方されたら専攻や研究は関係ないと言うのは嘘じゃないかと思ってしまいました。
私はグループ会社も推薦来てるので次はそっちに挑戦してみるかもしれないです。得策かどうか分からないので検討中ですが。
迷っていただいてると考えればいいのでしょうか…
本社事務系
こちらも無事不合格の連絡がありました。
私の場合は研究内容と志望部署の事業内容が直結していなかったのが主な原因でした。
自己アピール次第で挽回できそうな感じでしたが押しが足りなかったようです。
日程遅いのきついですよね…まあ連絡が早かったのは有り難かったですけど。
よろしければ、オムオムさんが受けられたカンパニーを教えていただいてもいいでしょうか。
先ほど連絡ありました。予想通り不合格でしたけど。
推薦なので理由が載っていたのですが、どうやらここの会社はどうしてもここの分野での第一人者になりたいということをアピールした方が良かったようですね。
漠然とした目標とその上での希望事業でやりたいことを言ったのですが、目標が優先か事業が優先かというようなことを聞かれて上手く返答できなかったのでしょう。
あとは元気良く大きな声が出せなかったこともまずかったと思っています。
ここは推薦始まるの遅かったからダメだったとき他より出遅れるのが最悪ですね。
・選考段階
・受けた日&連絡もらった日
・自由/推薦
・希望カンパニー
・面接の主観的出来具合
を書き込みませんか?
ご協力くださる方はよろしくお願いします。
・選考段階
・受けた日&連絡もらった日
・自由/推薦
・希望カンパニー
・面接の主観的出来具合
を書き込みませんか?
ご協力くださる方はよろしくお願いします。
お祈り→メール
みたいなこと言われたからどちらの連絡手段で来たかだけで確認しなくても結果分かるんですよね・・・
18日の木曜日です。
カンパニーですか?自分の専攻に近いところを選びました。
返答ありがとうございます。
OSSを推薦で受けられる方いませんか??
そうですか、ありがとうございます!
手応え全く無かったので意気消沈してました
もし明日以降連絡があればここで報告して頂けると助かりますー
私も今日20日に受けましたが、夕方かなり遅かったですし、私の後も受けてる人がいたのでさすがに今日受けて今日結果が来ることはないと思います。
まぁ、私は手ごたえがいまいちだったので、駄目だった可能性が濃厚ですが。
いやー、私にはこなかったですね。お祈り確定だと思います。ちなみに何希望といいましたか?
OSSはいつ受けられましたか?
自由応募(技術)です。
本日、通過の連絡をいただきました。
きっと通ってますよ!
お聞きしたいのですが、エジソンさんは自由応募の選考を受けられたのでしょうか
私はコーリンが2日後、OSSは即日来ました。
私も全くできなかったのでお祈り濃厚です。。待ってる間が辛いですね。
結構うまくいったんですが、採用枠少ないから厳しいですね・・・。
みなさん頑張ってください!
すいません。
自分もコーリン14日に受けてまだ連絡きてないです!
この非通知ですし日中ずっとそわそわしてしまいますよね…
みなさん内定報告よろしくお願いします。
自分もコーリンの最終を14日に受けてまだ連絡きてません!
非通知なんで日中ずっとそわそわしてしまいますよね…
みなさん内定報告お願いします。
今まで遅くても2日後には電話が来ていたのであきらめかけてます…
そおなんですね!
ということは、結果は来週になりうるということですね!
私は、先週の土曜日に受けました!
土曜日なので、一番役員の方が多い日といわれました、、、(´・_・`)
ペイさんは事務系で本社最終を1週間前に受けられたのですか?
いつ終わるかはわからないんですが、明日も最終選考が行われるみたいです!
ちなみにいつ受けられました?
私は15日の月曜日です!
返信ありがとうございます!もう一週間経つんですが内定報告聞くまではなかなかあきらめられなくて(; ;)
まだ連絡はきてません。緊張して全然できなかったので、お祈りかもしれないです…
本体の最終の全日程終わるのが何日かご存知ですかー?(´・_・`)
コーリンも本体も音沙汰なしです(^_^;)
ただ本体の方はまだ最終選考の全日程終えてないみたいなのでもうちょっと待ってみてもいいですかね。
事務系で内定でた方おられたら書き込みお願いします!
返信ありがとうございます。
ちなみにどのカンパニー希望でしょうか?
私は16日に推薦で1次選考を受け、その日の夕方に通過の連絡をいただきました。
自分は24日なんですが、みなさんいつ頃なんでしょうか。
私は20日に受けます。
お互い頑張りましょう。
結果は2週間ほどって言われましたけど流れ的に内定者の方は、
早い方が多いみたいですね。
私は22日です。