会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かエントリーシートの注意事項に大学名は記入不要と書いてあったので、私は企業の意思でそうなっているのだと認識しましたよ。
そういうものなんですかね。
少し不安ですが、どこを変更しても変わらなかったのでこのまま提出しようと思います。
分かる方いらっしゃいますか?
同じです!!
そういうもんなんですかね??
同じくです…(^^;;
通過できるよう、願いましょう!!
てんぱっちゃいました。。。
私はできましたよ!
間違えました。今年も玉手箱でしたか?
グループ会社は自由応募のみ、
と先日の会社見学会で人事の方が仰っていました。
私の時は、わざと怖いふりをした人事の方相手に、提案営業をかけるというものでした。
そうですか!安心しました(*^^*)当日は楽しみたいと思います。ありがとうございます(^_^)
特に対策はいりませんよ!
社員さんも来ている学生さんの層も雰囲気がよかったです。
たのしいですよ~!
ありがとうございます!
安心しました!
とても少なかったです
ただ説明よりはGWがメインでしたので他の企業でGWを体験していれば他の就活生と大きな差はつかないかと思われます
そんなに少人数だったのでしょうか?(T_T)
できるみたいですよ
セミナーで人事の方が言ってました
複数内定もあり得ます
私も同じことを思いました。
オムロン株式会社と以下グループ各社の選考は「WEBテスト/エントリーシート」と、
次のステップ「会社説明・グループディスカッション」まではグループ合同で実施します。
それ以降は各社にて実施いたします。
とあるので、出来ると思われるのですが。
3日にGD受けました。
つい先程面接の案内受けました。
私も24日にIABカンパニーの内々定いただきました。頑張りましょうね
こちらはまだ連絡いただいてないです。
早く来るといいですね!
ご返信ありがとうございます。私も早く連絡欲しいです。
明日か明後日に連絡が来るかなと思います。
推薦ですが、まだ連絡いただいてないです。もしお祈りなら切り替えたいので、早く連絡欲しいです。
やりきってきます!
ありがとうございます。
いえ、平日でしたよ。
推薦は就職課からの連絡になるので、土日に連絡がくることはないかと思います。
ありがとうございます。
内定とのこと、おめでとうございます。
内定の連絡は土曜日にきたのでしょうか?
先週末に技術知財本部から内定いただきました。
最終面接の翌日昼過ぎに連絡がありました。
自分は結果は合否に関わらずGW明けと伺いました。
推薦書類提出してから1か月半くらい経っているので、内定いただけなかったらダメージ大きいです。。
本日昼過ぎに、連絡があり
オムロン iab 技術営業志望。
内定いただきました。
本体で受けています。
自分はGW明けですね。
イムイムさんは本体受けられているんですか?
あと最終はGW明けになるんでしょうか
翌日に連絡が来ない=お祈りというわけでも無さそうですね。
私ではありませんが、友達は、受けた翌日に内定もらっていました。
私は来なかったので、落ちたと思ってます!
切り替えたいので、いらっしゃったらどうか書き込みお願い致します!!
貴重な情報ありがとうございます。
私は本体ではなくOSSの推薦ですが、今回のお話を参考にさせていただいて明後日の1次面接に望みたいと思います。
私は環境事業を志望しました。
まじめなモノ作りに関する熱意は伝わるが、どのような
分野で第一人者になりたい、というアピール力が不足、だったようですので、明確にここで活躍したいという意思を伝えないとダメなんだと思います。